По сравнению с прошлым годом процент неудовлетворительных проб пищевых продуктов в Свердловской области увеличился на 6,3%, молочной продукции на 3,7%. Увеличилось количество неудовлетворительн
По сравнению с прошлым годом процент неудовлетворительных проб пищевых продуктов в Свердловской области увеличился на 6,3%, молочной продукции на 3,7%. Увеличилось количество неудовлетворительных проб салатов, закусок до 50%, кондитерские изделия до 33%, колбасных изделий до 22% и полуфабрикатов до 25%.
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели 4000 проверок. В более 50% выявлены нарушения. В 43% выявленные нарушения подтвердились лабораторными испытаниями. Выявлено неудовлетворительное сантехническое состояние, не работает холодильное оборудование, не соблюдается температурный режим, отсутствие маркировки на пищевых продуктах. Не соблюдается техника приготовления продукции, не соблюдаются правила личной гигиены.
«За 8 месяцев наложено более 3000 штрафов, что составило более 8 млн. рублей. Выписано 138 предписаний. Временно приостановлено 47 объектов деятельности. Отстранено от работы более 300 пищевиков», - сообщила исполняющий обязанности начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Виктория Долгушина.