Мясной ресторан, заведение грузинской и паназиатской кухни, бургерная — всего около десятка кафе намерен открыть в Екатеринбурге предприниматель из Новосибирска.
В новой очереди ТРЦ «Гринвич» в Екатеринбурге открываются три заведения новосибирского бизнесмена Сергея Петрина. На прошлой неделе уже начала работать бургерная «Мясоруб», готовится к открытию ресторан грузинской кухни «Хочу Пури» и заведение паназиатской кухни Tom Yam Bar.
Сергей Петрин рассказал Е1, что останавливаться на этом не собирается и добавляет, что на огромный торговый центр «Гринвич» приходится около десяти ресторанов, тогда как в Новосибирске в ТРЦ площадью в три раза меньше — в три раза больше:
То, что предлагает здесь конкурентная среда, меня не очень устраивает. Есть много концепций, которые мы бы хотели завезти в город, но нужно сначала посмотреть, как будут работать концепции в «Гринвиче». «Хочу Пури», возможно, протиражируем в центре города. У меня в планах открыть четыре-шесть заведений «МясоRoob», мне кажется, емкость города позволяет. В случае стопроцентного успеха можно будет открыть большой мясной ресторан. Если все будет работать по модели, которую мы запрограммировали, то будем развивать в городе узбекский ресторан, он как раз прямой конкурент Plov project.
В случае успеха запускать новые рестораны Сергей Петрин будет рядом с потенциальными конкурентами. «Логично, когда открываешься близко к конкурентной среде», — говорит ресторатор. При этом предприниматель отмечает, что ему еще предстоит подробнее узнать предпочтения уральской публики:
В Екатеринбурге, в отличие от Новосибирска, сильно развита кавказская кухня, в Новосибирске только год-два назад начали появляться приемлемые кавказские форматы. А если говорить про паназиатскую кухню, то мы считаем, что в Екатеринбурге эта ниша вообще не закрыта. В Новосибирске паназия популярна, потому что весь Новосибирск периодически проживает в Таиланде, там люди знакомы с этой кухней. Как в Екатеринбурге с этим дела, я пока что не знаю.
Новосибирский ресторатор также дал оценку действующим заведениям в Екатеринбурге. Так, ему понравились «Гады, Крабы и Вино», «Креветки и бургеры» и ресторан «Паштет», который Сергей Петрин назвал «лидером по вкусу».
У нас идет постепенное «вымывание» среднего бизнеса — в этом плане, например, Новосибирск и Нижний Новгород выглядят более благоприятными. Кроме того, Екатеринбург — провинциальный рабочий город. Большинство людей здесь в будние дни работает, а отдыхает в пятницу и субботу. Поэтому здесь никогда не будет большого выбора клубов и баров — невыгодно открывать заведение, которое будет заполняться два дня в неделю, не будет лакшери ресторанов, зато все больше востребованы сетевые демократичные проекты, — рассказал глава компании «Ресторан» Олег Ананьев.