Меню

Область снижает объемы производства ряда продуктов

Валовая продукция сельского хозяйства Свердловской области по всем категорий в январе — марте 201 г. составила 6,98 млрд. рублей, что в сопоставимой оценке на 9,9% выше уровня января — марта 2010 г.

 
Как сообщает Свердловскстат, объем отгруженных товаров собственного производства по полному кругу предприятий, производящих пищевые продукты, составил 12,5 млрд. рублей, это в текущих ценах на 15,9% больше уровня января — марта 2010 года.
 
Индекс промышленного производства по полному кругу предприятий производства пищевых продуктов в январе — марте 2011 года составил 100,1% к уровню соответствующего периода 2010 года.
 
По отдельным видам пищевой продукции объем производства в Свердловской области в I квартале 2011 года превысил уровень января — марта 2010 года: мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины — в 3,6 раза; масла топленого — в 1,9 раза; кормов для сельскохозяйственных животных — в 1,7 раза; сельди слабосоленой — в 1,5 раза; продуктов кисломолочных для детского питания — на 42%.
 
Вместе с тем в январе — марте 2011 года предприятия, производящие пищевые продукты, сократили объемы производства молока (98,8% к уровню января — марта 2010 года), колбасных изделий (91,4%), сыра твердого (85,7%), водки и ликероводочных изделий (79,7%), кондитерских изделий (79,1%) и муки пшеничной высшего сорта (72,6%).