В Екатеринбурге открывается заведение одной из крупнейших сетей пиццерий в мире — Pizza Hut начнет работу на этой неделе в ЦУМе. Точка обошлась инвестору как минимум в 10,5 млн руб.
Одна из крупнейших сетей пиццерий в мире Pizza Hut начнет работу в Екатеринбурге. Как следует из информации на официальном сайте компании, точка откроется 22 апреля в ЦУМе, функционировать заведение будет с 10.00 до 23.00. Как добавляет Е1 со ссылкой на гендиректора Pizza Hut Олега Синякина, интерьер екатеринбургской точки решен в стиле loft, посадочных мест запроектировано 64. Кухня в заведении будет открытой, готовить пиццу обещают на глазах у покупателей.
«Открытие первого ресторана в Екатеринбурге — это начало экспансии бренда на восток. В планах Pizza Hut — освоение сибирского региона, работа с потенциальными партнерами уже идет», — рассказал г-н Синякин.
Любопытно, что год назад к франшизе Pizza Hut присматривался Илья Борзенков, основатель ТС «Норд» и владелец магазинов «Магнум». Бизнесмен сообщал, что намерен инвестировать в проект совместно с коллегами и планирует открыть 8-12 точек. Однако летом он изменил планы — решил, что «начинать с чистого листа бессмысленно» и предпочел сначала купить «какую-нибудь среднеразмерную сеть».
Отметим, что первый ресторан Pizza Hut был открыт в 1958 году в Канзасе (США), в сеть входит более 34 тыс. точек в 100 странах мира. В России первый ресторан открылся в 1990 г., в съемках рекламного ролика Pizza Hut принимал участие Михаил Горбачев.
Известно, что инвестиции в открытие одного ресторана компания оценивала в сумму от 10,5 млн руб., а срок окупаемости — от 3,5 лет. Франчайзи придется заплатить $24,6 тыс. паушального взноса и отчислять в сумме 11% от оборота: роялти составят 6%, а еще 5% — отчисления в маркетинговый фонд. Их доля весьма значительна, что серьезно сократит прибыль франчайзи, говорил DK.RU екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин.
Добавим, что прошлой осенью в Екатеринбурге заработала первая точка федеральной сети «Додо Пицца» (франшизу в феврале-2016 купил предприниматель Евгений Тимощенко, в городе он планирует открыть 11 пиццерий за четыре года). Чуть позже в уральском мегаполисе открылось заведение другой известной сети пиццерий — Papa John's. Оно также работает по франшизе.
Екатеринбургские рестораторы считают быструю еду перспективным направлением бизнеса. Так, об этом говорил шеф-повар Франческо Спампинато и сам открыл в ТЦ «Успенский» пицца-бар «Пицца аль Тальо». Владелец «Ресторан №1» Алексей Нагорнов также отмечал, что фаст-фуд высокого уровня в стране набирает обороты: например, широко распространены бургерные, в том числе, в Екатеринбурге. Проекты с бургерами и сендвичами есть у рестораторов Аркадия Новикова («Фарш», «Рыбы нет») и Александра Раппопорта (первый этаж ресторана «Воронеж»), писал DK.RU.