Екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев готовит новый проект. Инвестиции составят порядка 30 млн руб., к открытию привлечен известный шеф-повар. Акцент будет сделан на брутальную подачу.
Екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев готовит новый проект в сфере общепита. Как он рассказал DK.RU, это будет заведение на 140 мест с блюдами традиционной русской кухни, но в новом прочтении.
По словам Олега Ананьева, он долго искал концепцию будущего заведения.
У меня было время поездить по стране, проанализировать ситуацию, посоветоваться с коллегами. В данной экономической ситуации стагнации очень сложно найти направление, которое будет актуально. Я как настоящий ресторатор пошел по простому пути. Что приносит успех ресторану? Если не брать в расчет само собой разумеющиеся вещи вроде удачи и профессионализма, то в первую очередь это локация. Во-вторых, ты должен знать в лицо своего посетителя. Так у меня постепенно сложилась концепция. Я понял, что это должна быть мужская аудитория, потому что это наиболее платежеспособная часть населения и чисто физиологически потребляющая больше еды. Мужчины не сидят на диетах, им нужна высокобелковая еда, поэтому ресторан будет мясной, — говорит Олег Ананьев.
Он добавляет, что такая классификация ресторана условна, однако предполагает, что основную часть посетителей составят именно мужчины:
Если женщины тоже захотят есть в этом ресторане, сдерживать их, естественно, никто не будет. Только рад буду. У меня будет много сюрпризов для женщин — торты, наливки, интересные закуски. Будет большой ассортимент и для детей. Но мне проще создавать ресторан и меню, когда я четко представляю своего посетителя.
По словам Олега Ананьева, инвестиции в проект составили порядка 30 млн руб. Откроется ресторан в мае 2019 г. в особняке купцов Ермолаевых на ул. Сакко и Ванцетти. Сейчас в помещении идет подготовка под оборудование, прокладка сетей, установка сантехники, отработка меню. Средний чек обещают не выше 1-1,5 тыс. руб. Акцент будет сделан на локальные российские продукты и собственное производство.
Название по энергетике и наполнению мне очень нравится. Это отправная точка в меню — свиные, говяжьи, бараньи и даже рыбные ребра. Максимальное производство будет внутри — от хлеба, соусов и колбас до чаев и настоек, — отмечает Олег Ананьев. — Я буду пытаться работать с себестоимостью и не задирать цены. Крутить на тарелках произведения искусства, молекулярку и все, что сейчас модно, не хочу. У меня более простой подход — доски, сковородки, железо. Брутальная подача. Большие куски мяса, все на огне. Свежая сибирская рыба. Я хочу не формально подходить к открытию, а создать много изюминок и авторских подходов ко многим вещам. Я не привык к банальностям — это должно быть событие для города, и для меня.