«Позади 6 лет тусовок, впереди взрослая жизнь». Евгений Кексин объявил о продаже клуба в июне 2019 г., однако за два месяца покупателя не нашлось.
Евгений Кексин объявил о закрытии ночного клуба «Юность», об этом он сообщил на своей странице в Facebook:
До свидания Юность! 23-24, 30-31 августа пройдут последние вечеринки знаменитого клуба. Позади 6 лет тусовок, впереди взрослая жизнь. Итоги подведу 31 августа, а пока ждём всех, кто любит и любил тусоваться у нас.
DK.RU рассказывал, что изначально Евгений Кексин и его партнеры по бизнесу намерены были продать ночной клуб, решение об этом было принято летом 2019 г. Стоимость клуба оценивали в 4 млн руб. По словам ресторатора, они с партнерами решили продать клуб, потому что намерены сосредоточиться на других проектах — в частности, баре «Огонек».
«Юности» уже шесть лет. Поначалу клуб приносил хорошую прибыль, но примерно год назад она стала уменьшаться — просто потому, что любой ночной клуб требует пристального внимания. Надо следить за модой, за тем, что актуально. В силу возраста — совладельцам уже или под 40 или за 40 — это перестало быть интересным, — рассказывал Евгений Кексин.
При этом ресторатор отмечал, что, если покупатель не найдется до осени, когда истекает договор аренды помещения, то клуб придется закрыть.
Напомним, «Юность» работает в Екатеринбурге уже шесть лет. Вначале клуб располагался в здании типографии «Уральский рабочий», а в 2017 г. переехал в помещение бывшего D-club. Клуб популярен у студентов и молодежи.
Ранее DK.RU писал, что Евгений Кексин и экс-владелец Jang Su Евгений Урюпин объединились, чтобы открыть консалтинговую компанию в сфере общепита. Restako, по планам бизнесменов, будет помогать желающим зайти в ресторанный бизнес — разработают концепцию. Причем Евгений Кексин берет на себя вопросы маркетинга и сервиса, Урюпин — построение кухни и выстраивание всей системы управления.
Люди, у которых есть инвестиции, не являются специалистами в ресторанной индустрии. Здесь нужен опыт работы минимум 15 лет. Но если у человека есть деньги, он хочет открыть ресторан и обращается к профессионалам — это нормально. Мы открываем и занимаемся управлением, а человек просто зарабатывает деньги, — пояснял Евгений Урюпин.
Партнеры добавляют: у них в работе уже есть ряд обращений от инвесторов, однако браться они намерены не за всякие предложения. Бывают обращения от людей, которые не понимают, чего хотят, либо предложения не кажутся рестораторам интересными в принципе, пояснил г-н Кексин. И добавил: в целом Restako ориентируется на проекты, для запуска которых нужно от 8 млн руб. В качестве оплаты рестораторы будут принимать деньги (1-1,5 млн руб.), либо долю в бизнесе. В частности, Евгений Урюпин согласится на 40-50%.