Заведение Семена Соловьева начало работу в аэропорту: винный бар круглосуточный, там можно выпить вина с закусками — над меню работал Владимир Олькиницкий. В планах — меню «с собой» на борт.
Новый проект известного в городе сомелье Семена Соловьева начал работу в екатеринбургском Кольцово. Винный бар носит имя собственника и расположен в терминале внутренних вылетов (Терминал А). Сейчас там предлагают вино по бокалам, передает Momenty.org, причем карта вин будет расширяться. Также в баре есть кофе, чай, безалкогольные напитки. Кроме того, здесь можно приобрести бутылку вина — например, в качестве подарка друзьям или бизнес-партнерам, рассказывал ранее DK.RU г-н Соловьев.
Что касается меню закусок, то его основу составляют хумус, намазки и паштеты. Также в баре будут готовить круассаны и другие десерты. Особый акцент сделан на сыры и мясо от местных производителей. Известно, что над меню «Винного бара Соловьева» поработал известный уральский шеф Владимир Олькиницкий, известный проектами «Замес», Mussels Craft и 26/28.
В течение одной минуты наш гость сможет получить бокал вина, в течение трех к нему подготовят грамотно составленную сырную тарелку. Причем, на ней будет не аргентинский «пармезан», а действительно соответствующие вину сыры — как иностранные, так и произведенные в местных сыроварнях. Сегодня немассовый продукт региональных производителей зачастую не уступает, а в чем-то даже превосходит зарубежный ассортимент, — рассказывал DK.RU Семен Соловьев.
В дальнейших планах сомелье в Кольцово — запуск меню «с собой» на борт. Это будет совместное меню с одной из авиакомпаний, блюда будут специально упаковываться, чтобы продукты не теряли своих свойств в самолете.
Добавим, что DK.RU подробно рассказывал об истории бизнеса Семена Соловьева. Сейчас в Екатеринбурге работают две его винотеки, плюс еще одна по франшизе — в Челябинске.