Рестораторы Екатеринбурга продолжают нести потери. Вслед за заведением Roza&Repey, проработавшим всего около месяца, об уходе с рынка заявил ресторан азиатской кухни Keem-Chee.
«Нам очень грустно говорить об этом, но в связи с текущей экономической ситуацией мы вынуждены закрыть Keem Chee», — сообщил собственник заведения Никита Федулов в Facebook.
Ресторан азиатской кухни (Китай, Таиланд, Индия) открылся на ул. Попова, 25 примерно год назад. Там же работало кейтеринговое заведение «Самовар». Сейчас их владелец в отъезде. Надежда Выгузова, управляющая «Самовара», подтвердила, что последний день работы Keem Chee — 31 октября. По ее словам, г-н Федулов собирался продать заведение как готовый бизнес, но желающих приобрести его пока не нашлось. С 1 ноября ресторан можно забронировать для банкетов, фуршетов и тематических вечеринок: с заказом еды — за 1 500 руб. в час, без заказа — за 5 000 руб. Г-жа Выгузова заверила, впрочем, что собственник не намерен расставаться с ресторанным бизнесом навсегда и непременно откроет что-нибудь еще.
То же самое говорят и в ресторане Roza&Repey (ООО «Рест-Глобал»), который проработал чуть больше месяца — с конца августа по конец сентября. Максим Венгер, директор ООО «Рест-Глобал», сообщил порталу Е1.ru, что учредители заведения не выходят на связь, компания испытывает финансовые трудности и не может рассчитаться с работниками.
Несколько раньше из-за возросшей арендной платы закрылись и съехали из офисного центра «Рубин» на ул. 8 Марта рестораны «Пожарка», SARAY (CRP Group) и кафе-кондитерская «Кулинаръ». Тогда же «Пожарка» отказалась и от второго ресторана на ул. Вайнера. Бичико Мчедлидзе, главный инженер ресторанного комплекса «Рубина», заявил порталу Ekburg.tv, что новыми арендаторами тоже будут заведения общепита. Какие именно, г-н Мчедлидзе не уточнил.
Екатеринбургские рестораторы, которых опросил DK.RU, подтвердили, что их бизнес несет потери из-за стагнации, запрета на ввоз продуктов из стран ЕС и антитабачного закона, не позволяющего посетителям ресторанов курить.