Меню

Производство куриных яиц продолжает сокращаться

На Среднем Урале продолжает сокращаться производство куриных яиц. Подтверждением этому служат даные Федеральной службы гостатистики, проанализировавшей объем производства яиц за семь месяцев 201 г.

 
Всего с января по июль 2011 года в регионе было произведено 730,9 млн. штук куриных яиц – это на 2,2% меньше, чем в 2010 году. В частности, сельхозорганизации произвели 701,7 млн. штук яиц – 97,6% к аналогичному периоду 2010 года, частные хозяйства – 21,9 млн. штук яиц – 96,1%, а фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели – 7,3 млн. штук яиц, или 115,9% к уровню прошлого года.

Напомним, что тенденция к сокращению основных видов сельхозпродуктов фиксируется на Среднем Урале уже не в первый раз. Так, по итогам четырех месяцев 2011 года в регионе снизилось производство молока, сыра, мяса и яиц. В свою очередь региональный Минсельхоз пообещал проанализировать проблему, но о выводах министерства пока ничего неизвестно.