Меню

Работников пищевых предприятий будут переучивать

Предприятия пищевой промышлености, входящие в НП «Урал Пищепром», намерены создать учебно-методический центр по подготовке и повышению квалификаци специалистов перерабатывающих предприятий.

По словам Ивана Колодяжного, исполнительного директора НП «Урал Пищепром», учебно-методический центр объединит ресурсы трех учебных заведений – УрГЭУ, Екатеринбургского экономико-технологического техникума и Уральского колледжа технологии и предпринимательства. Необходимость в такой структуре обусловлена тем, что в последние годы пищевые производства внедряют новые технологии, и знания выпускников этих учреждений быстро теряют актуальность. А программ переподготовки – разовых и долгосрочных – пока не существует. Эту проблему и намерены решить представители вузов, которые к 10 октября изучат предложения руководителей предприятий, нуждающихся в квалифицированных хлебопеках, кондитерах и мясопереработчиках. Когда учебно-методический центр заработает, его опыт смогут перенять и другие предприятия региона, не входящие в некоммерческое партнерство.