Меню нового заведения носит грузинский характер, как и расположенный по соседству PLOV Project. Ресторан рассчитан на семейную аудиторию. Средний чек составляет около 1200 руб.
Ресторан «Счастье» открылся 10 сентября на третьем этаже ТРЦ «Гринвич», на ул. 8 Марта, 46. Первое заведение сети появилось в Тюмени 1,5 года назад. Кухней в екатеринбургском «Счастье» руководят шеф-повара Балсара Пронина и Акакий Жоржолиани, сообщает портал Resto.
Территория «Счастья» поделена на несколько зон, каждая из которых имеет свое название — «Терраса», «Улица Твиши», а центральная зона носит название «Дом Акакия Жоржолиани», которая включает «Восточный зал», «Гостиную» и «Западную комнату».
По словам главного шеф-повара Балсары Прониной, одним из «фирменных» блюд ресторана являются хинкали. Средний чек — около 1200 руб.
«Рынок восточной кухни — грузинской, узбекской — в настоящий момент не так сильно занят, как например, итальянской и, тем более — японской. Ресторанам грузинской кухни есть куда расти. Слышал, что дела у сети «Счастье» идут хорошо», — поделился с DK.RU Евгений Кексин, владелец екатеринбургского бара «Юность».
Как сообщал DK.RU, на этой неделе состоится открытие известного кафе «Время Ч», оно будет расположено по прежнему адресу — на ул. Малышева, 44 («Рубин»). Восстановлением заведения занимается ресторатор Антон Чурбанов, ранее работавший в заведениях компании «Малахит». Новое «Время Ч» представит собой смесь формата советской чебуречной и заведения для молодежных посиделок после вечеринки в клубе. По словам г-на Чурбанова, ранее на ул. Малышева 44 была расположена популярная чебуречная, которой позже дали название «Время Ч».
Также известно о том, что к декабрю ожидается открытие второго заведения сети «Огонь». Бургер-бар разместится на месте кофейни «Шоколадница», сообщили Malina.am. Первое заведение монопродуктового общепита, открывшегося в мае, находится в здании типографии «Уральский рабочий», сообщал DK.RU.
Читайте также: Рейтинг ресторанов Екатеринбурга