Меню

«СМАК» выводит на рынок нишевой продукт

«Свердловский хлебомакароный комбинат «СМАК» запускает линию по выпуску кексов с кремом. Новое производство позволит «СМАКу» выйти на I место по объемам производства в Свердловской области.

Кексы, которые «СМАК» будет выпускать на голландском оборудовании – новый продукт для Екатеринбурга. Его особенность – большая масса крема – более 50% от веса изделия. По словам управляющего комбинатом Владилена Фуфарова, подобное производство есть только в Москве и Санкт-Петербурге. В сентябре предприятие начнет поставки в торговые сети, а пока занимается тестовыми продажами в фирменном магазине на ул. Свердлова. Для дальнейшего расширения ассортимента «СМАК» планирует в 2010 г. приобрести новое оборудование на 3 млн евро.