Совладелец китайского бистро в Екатеринбурге Евгений Урюпин продал свою долю в проекте и больше не будет заниматься этим заведением. Но откроет другое.
Евгений Урюпин, совладелец китайского бистро Jang Su в Екатеринбурге, продал свою долю в проекте (40%) и больше не будет заниматься этим заведением. Как бизнесмен рассказал Е1.RU, сейчас он работает над новым проектом и планирует открыть ресторан в центре Екатеринбурга.
Такой концепции еще у нас в городе нет. Если мы говорим про пиццерию, про итальянскую кухню — это уже не ново, а такого, как у нас, пока что нет, — рассказал E1.RU Евгений Урюпин. — Сейчас идет подготовка к строительству помещения. Последние полгода я много думал, что еще можно предложить городу.
У Евгения Урюпина остался колбасный цех и консалтинговая компания «Рестако», которая открывает рестораны под заказ. По данным сервиса «Контур.Фокус», 80% принадлежит Руслану Закиеву и 20% — Александре Бурлацкой. На конец 2017 г. чистая прибыль компании составляла 1,9 млн руб.
Ранее владелец китайского бистро Jang Su Евгений Урюпин рассказывал, что в его планах масштабировать формат Jang Su на российские города и даже выйти на мировой уровень.
Напомним, как писал DK.RU, ресторан китайской кухни Jang Su открылся в Екатеринбурге в 2017 г. на волне интереса к паназиатской кухне. Евгений Урюпин тогда заявлял, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. Тогда же начал работу ресторан китайской кухни «Дружба», который запустил Евгений Кексин, старший сын главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Алексей Лисс и бывший управляющий клуба «Кристаль» и ресторана «Гастроли» Алексей Дидык открыли ресторан «Chao! Кухня Вьетнама», ресторатор Евгения Левандовская запустила заведение «Мистер Чанг».