Ресторатор Ань Нгуен, открывший в 2014 г. первое в городе кафе вьетнамской кухни, готовит новый проект — стрит-фуд с традиционными азиатскими сэндвичами и десертами. Идет поиск партнеров и помещения.
Основатель сети Vietmon Ань Нгуен анонсировал новый проект. Как он сообщил порталу «Моменты», речь о вьетнамском стрит-фуде, пока не представленном в Екатеринбурге. По планам заведение будет называться «Бань Ми» — как традиционный вьетнамский сэндвич. Это блюдо составит основу меню, горожанам предложат простые варианты (с овощами и битой говядиной) и экзотику — с улитками или угрем. Также в меню будут паровые булочки с разными начинками — мясом, зелеными бобами, зеленым чаем и др. Плюс десерты: сладкий суп на основе черных бобов и манго, а также традиционный десерт «Че», который г-н Нгуен называет юго-восточным мороженым.
В данный момент я ищу партнеров и помещение. Хотелось бы открыть кафе в районе ул. Вайнера, Хохрякова или Малышева, — рассказал изданию ресторатор.
Старт проекта намечен на этот год, точная дата запуска точек не уточняется.
Напомним, первое заведение Vietmon студент Ань Нгуен Туан открыл весной 2014 г. на ул. Гагарина. Запуск кафе обошелся в 700 тыс. руб. Прошлой весной начало работу второе заведение — на ул. Ленина, 41. При этом в 2017 г. первая точка Vietmon была закрыта из-за конфликта с соседями (заведение расположено на первом этаже жилой пятиэтажки) — об этом DK.RU рассказывал подробно.
В последнее время в городе наблюдается всплеск интереса к паназиатской кухне. Так, в прошлом году начал работать ресторан китайской кухни Jang Su. Его запустил екатеринбургский ресторатор Евгений Урюпин (экс-совладелец мясного дома DIRK). Бизнесмен заявил, что паназиатская кухня — мировой тренд, и она приживется в уральском мегаполисе. Также начал работу ресторан китайской кухни «Дружба», который запустил Евгений Кексин, а старший сын главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Алексей Лисс и бывший управляющий клуба «Кристаль» и ресторана «Гастроли» Алексей Дидык открыли ресторан «Chao! Кухня Вьетнама».