Нижнетагильский комбинат запустил новый цех, чтобы на 20% увеличить производство хлебобулочных изделий. Привлекать покупателя маркетологи решили булками типа «кирпич» с закругленными краями.
По словам Станислава Бойко, гендиректора предприятия, новая линия – часть масштабной программы модернизации производства, рассчитанной до 2014 год. На приобретение технологического оборудования предприятие затратило около 40 млн рублей.
Это комплексная технологическая линия – от тестомешалки до упаковочной машины, позволяющая выпускать за час более тонны «Дарницкого» хлеба и 960 килограммов «Крестьянского». На старом оборудовании, работавшем на предприятии с 1960 г., выпускалось на 20% меньше. Теперь в сутки предприятие будет производить 22 тонны социального хлеба.
«Помимо традиционных булок кирпичиком мы собираемся выпускать продукцию с закругленными углами, – поделился г-н Бойко. – Решили сделать ставку на оригинальность, посчитав, что покупателя это может привлечь».
В поддержку новой линии «Тагилхлеб» разместил в Интернете рекламный ролик.