Меню

ТЦ Екатеринбурга открывают полноценные рестораны

ТЦ Екатеринбурга отказываются от кафе быстрого питания в пользу полноценных ресторанов. По словам экспертов, такая стратегия продиктована современной концепцией, построенной на европейской модели.

Как сообщила заместитель председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Наталья Фирстова, сейчас управляющие компании екатеринбургских торговых центров ТЦ открывают в зонах общепита рестораны с полноценным питанием – понимая, что посетители хотят не только быстро перекусить, но провести время с семьей или друзьями. «Эта тенденция прослеживается как в новых, так и в уже давно работающих на рынке торговых центрах. Так, за последний год в ТРЦ «Радуга Парк» открылись рестораны «Васаби» и Salsa Picanto, в ТЦ «Мытный двор» - «Пинс паб» и кафе «Фриланс», - пояснила г-жа Фирстова. По подобной схеме будет работать общепит в ТЦ «Ботаника Молл» - в торговом центре откроется полноценный ресторан, рассчитанный на семейную аудиторию с детьми. Общая площадь фуд-корта составит 500 кв. м.

По словам директора компании «Урал-Гермес» Александра Засухина, нередко крупные рестораны в торговых центрах Екатеринбурга имеют отдельный вход и даже работают после закрытия бутиков: «Такая стратегия продиктована современной концепцией ТЦ, построенной на европейской модели. Сейчас торговые центры – место не только для совершения покупок, но и для развлечения, отдыха, общения».

Добавим, что Екатеринбург является лидером среди городов-миллионников страны по количеству мест в точках общепита - 52,6 места на 1 тыс. жителей. По информации комитета по товарному рынку мэрии, в городе функционирует 1 815 предприятий общественного питания, из них 1 125 относятся к общедоступным (рестораны, бары, кафе и кофейни, предприятия быстрого питания, столовые). За последние семь лет общее количество ресторанов увеличилось в три раза, кафе - в 2,3 раза, а предприятий быстрого обслуживания - в два раза.