Методика ТОПлист подготовлен на основании данных, предоставленных компаниями, и информации, полученной «ДК» из открытых источников. Участники ТОПлиста определены на основе опроса наиболее активны
Методика
ТОПлист подготовлен на основании данных, предоставленных компаниями, и информации, полученной «ДК» из открытых источников. Участники ТОПлиста определены на основе опроса наиболее активных представителей бизнессреды Екатеринбурга, являющихся частыми посетителями ресторанов и кафе (опрошено 40 персон, наиболее часто упоминавшихся в «ДК» в 2005 г.). Рестораны и кафе поделены на несколько групп: рестораны сегмента люкс, рестораны высокого ценового сегмента, музыкальные пабы и пивные рестораны.
Ранжирование по количеству посадочных мест
Рестораны класса люкс
№
|
Название, адрес, телефон, факс, email, сайт
|
Колво посадочных мест
|
Инфраструктура
|
Средняя стоимость ужина на 2 персоны без спиртного (по меню), руб.
|
Фактический средний чек на 1 посетителя в I п/г 2006 г., руб.
|
Средняя проходимость в день в I п/г 2006 г., колво человек
|
Специализация кухни
|
Характеристика винной карты
|
Стоимость банкетного ужина (расчет на 1 персону без спиртного), минимум / максимум, руб.
|
Среднее колво банкетных мероприятий в месяц
|
Колво поваров/официантов/барменов в смену
|
Общее колво сотрудников
|
Год основания
|
Ф.И.О. руководителя
|
1
|
«КЭФ»,
|
190
|
Европейский зал (80 мест, 18 столов), восточный (азиатский) зал (40 мест, 10 столов), японский (мягкий) зал (20 мест, 5 столов), летняя терраса (50 мест, 12 столов), сцена, танцплощадка, широкий экран и плазменные панели (только на закрытых мероприятиях)
|
3000
|
Н/д
|
Н/д
|
Европейская авторская кухня, преимущественно французская (меню обновляется 34 раза в год), популярные блюда Средней Азии, традиционная японская кухня
|
Около 100 наименований вин категории А.О.С., более 20 видов эксклюзивных сортов коньяка особой выдержки и односолодовых виски
|
2000/5000
|
20+10 выездных
|
Н/д
|
100
|
2003
|
Вешкурцев
|
2
|
ресторация
|
144
|
Общая площадь – 531 кв. м; жилая комната (14 мест, 4 стола), венская столовая (4 места, 1 стол), старая ресторация (8 мест, 2 стола), библиотека (6 мест, 2 стола), каминный зал (5 мест, 1 стол), гостиная (12 мест, 3 стола), балкон (8 мест, 2 стола), изба (5 мест, 1 стол), ротонда (5 мест, 1 стол), кабинет (4 места, 1 стол), веранда (11 мест, 3 стола), парадная гостиная (62 места, 14 столов), мобильная сцена – 4 кв. м
|
3000
|
2500
|
50
|
Русская, дворянская кухня с элементами французской культуры (78 блюд)
|
Более 400 наименований вин (редкие и популярные вина из известных винодельческих регионов Старого и Нового Света), коллекция виски, коньяков и сигар
|
1500/4000
|
6
|
10/5/2
|
68
|
2002
|
Ковалев
|
3
|
dolce vita,
|
80
|
Общая площадь – 420 кв. м, зал для курящих (58 мест, 13 столиков), зал для некурящих (22 места, 5 столиков), сцена – 15 кв.м, рояль
|
3000
|
2000
|
70
|
Итальянская классическая кухня, не адаптированная к русской (около 70 позиций)
|
Вина всех регионов Италии, вся линейка супертосканских вин, элитные вина Франции; всего около 200 позиций
|
От 600
|
20
|
5/3/1
|
35
|
2001
|
Кутявин
|
4
|
la rondE,
|
60
|
Общая площадь – 473,9 кв. м,
|
3000
|
2000
|
Н/д
|
Классическая европейская, традиционная русская, японская кухня, авторские блюда от шефповара
|
25 наименований
|
От 2500
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
1998
|
Титов
|
Рестораны и кафе высокой ценовой категории
№
|
Название, адрес, телефон, факс, email, сайт
|
Колво посадочных мест
|
Инфраструктура
|
Средняя стоимость ужина
|
Фактический средний чек на одного посетителя
|
Средняя проходимость
|
Специализация кухни
|
Характеристика винной карты
|
Стоимость банкетного ужина (расчет на 1 персону без спиртного), мин./макс., руб.
|
Среднее колво банкетных мероприятий в месяц
|
Колво поваров/официантов/барменов в смену
|
Общее колво сотрудников
|
Год основания
|
Ф.И.О. руководителя
|
1
|
«порт стэнли»,
|
180
|
Общая площадь – 350 кв. м, зал
|
1500
|
1750
|
80
|
Средиземноморская, рыбная
|
Более 100 наименований вин
|
От 2000
|
1
|
5/5/ 2
|
30
|
2004
|
Крачкова Елена Валерьевна
|
2
|
«халиф»*,
|
150
|
2 зала
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Восточная (Индия, Сирия, Ливан, Пакистан, Марокко)
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
2002
|
Белова
|
3
|
«балкан гриль»*,
|
100
|
2 зала
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Сербская и европейская
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
2003
|
Порозков
|
4
|
«Вечера на хуторЕ»,
|
75
|
Общая площадь – 460 кв. м, основной зал (164 кв. м, 55 мест, 14 столов), банкетный зал (23 кв. м, 20 мест,
|
1600
|
800
|
120
|
Украинская кухня, европейская кухня (190 позиций)
|
Широкий ассортимент коньяков, вин, виски и др. (135 позиций)
|
1500/ 5000
|
20
|
9/6/ 2
|
52
|
2002
|
Гордеева Елена Валерьевна
|
5
|
«дача»,
|
67
|
Общая площадь – 340 кв. м, музыкальная гостиная (21 место, 5 столов), столовая (24 места, 4 стола), веранда (12 мест, 3 стола), терраса (6 мест, 1 стол), кабинет (4 места, 1 стол), широкий экран, фортепиано, гитара
|
1000
|
Н/д
|
Н/д
|
Русская кухня по рецептам XVIIXIX веков (72 позиции), европейская кухня (54 позиции)
|
Русские настойки, приготовленные по старинным традиционным рецептам, самогон
|
От 1000
|
23
|
7/5/1
|
33
|
2004
|
Воробьева
|
6
|
«конкиста»,
|
65
|
Основной зал (35 мест, 10 столов), малый зал (20 мест, 4 стола), чайная комната (10 мест, 1 стол), 2 широких экрана в основном зале, 1 – в малом, караоке
|
1200
|
900
|
Н/д
|
Европейская, мексиканская
|
Большой выбор текилы, коктейльная карта
|
От 1500
|
8
|
4/4/2
|
35
|
2002
|
Зайченко Ольга Николаевна
|
7
|
«медвежья падь»,
|
58
|
Общая площадь – 227 кв. м, ручейный зал (24 места, 6 столов), каминный зал (12 мест, 6 столов), бочковой зал (22 места, 7 столов), сцена (4 кв. м), танцплощадка (8 кв. м), фонтаны, зимний сад
|
1200
|
900
|
Н/д
|
Охотничья русскоевропейская кухня (58 позиций)
|
Пиво – 9 позиций, водка – 5, белые вина – 12, красные вина – 18, виски – 5, портвейны – 5, коньяки – 8, коктейли – 9
|
1000/ 3000
|
3
|
Н/д
|
Н/д
|
2000
|
Марейченко Ольга Николаевна
|
8
|
«Ирландский дворик»,
|
52
|
Общая площадь – 160 кв. м, барный зал (35 кв. м, 19 мест, 3 стола, 6 мест у бара), большой зал (50 кв. м, 33 места, 8 столиков), сцена, танцплощадка, телевизионные экраны
|
1000
|
850
|
165
|
Европейская кухня, летнее предложение – барбекю & грильменю
|
Большой выбор виски и вин (колво позиций – 154)
|
Нет
|
0
|
3/3/2
|
25
|
1995
|
Зайченко Ольга Николаевна
|
В результате опроса были также названы бар «асадо» и ресторан «малиновка». Компании не предоставили данные для участия в ТОПлисте.
* По ресторанам «халиф», «балкан гриль» данные на конец 2005 г.
Пабы, пивные рестораны
№
|
Название, адрес, телефон, факс, email, сайт
|
Колво посадочных мест
|
Инфраструктура
|
Ср. стоимость ужина на
|
Фактический средний чек
|
Средняя проходимость
|
Специализация кухни
|
Характеристика винной карты
|
Развлекательная программа
|
Стоимость банкетного ужина (расчет на 1 персону без спиртного), мин./ макс., руб.
|
Среднее колво банкетных мероприятий в месяц
|
Колво поваров/официантов/барменов в смену
|
Общее колво сотрудников на 01.07.2006 г.
|
Год основания
|
Ф.И.О. руководителя
|
1
|
«тинькофф»,
|
387
|
Общая площадь – 1560 кв. м, зал (800 кв. м, 375 мест, 64 стола), VIPзал (16 кв. м,
|
1200
|
670
|
350
|
Европейская кухня (итальянская, немецкая), японская кухня
|
Коктейли на основе пива «Тинькофф», широкий выбор крепких и безалкогольных напитков, вин, ликеров, дижестивов
|
Инструментальная музыка – сб, 21.0022.00; выступления екатеринбургских групп – 1 раз в неделю; концерты российских и зарубежных звезд – 1 раз в месяц; просмотр спортивных мероприятий – по расписанию матчей
|
1200/ 3000
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
2004
|
Горяев
|
2
|
the hooch,
|
235
|
Основной зал (220 мест, 40 столиков), VIPзал (15 мест, 1 стол)
|
400
|
500
|
Н/д
|
Европейская кухня с элементами американской и мексиканской, барбекюменю
|
Большой выбор крепких алкогольных напитков (виски, ром, текила, коньяк), пиво, коктейльная карта
|
Инструментальная музыка – пт, 22.00; концерты российских звезд – 1 раз в 2 месяца; выступления екатеринбургских групп – пт, 22.00; просмотр спортивных мероприятий – по расписанию, дискотека – пн, чт, пт, сб; диджеи Екатеринбурга – пн, чт, пт, сб; тематические вечеринки – сб
|
Н/д
|
10
|
Н/д/ 12/8
|
120
|
2006
|
Новопашина
|
3
|
pan smetan,
|
220
|
Общая площадь – 557 кв. м, подиум (26 мест, 6 столов), пражская улица (44 места, 10 столов), зал у камина (24 места, 6 столов), центральный зал (40 мест, 9 столов), сельский уголок (48 мест, 11 столов), кабинет (18 мест, 4 стола), банкетный зал (20 мест, 4 стола), сцена, караоке
|
1200
|
600
|
400
|
Чешская, европейская кухня
|
Большой выбор разливного и бутылочного чешского пива, настоек
|
Выступления екатеринбургских групп – пт, сб, праздники, 22.0023.00
|
700/ 800
|
500
|
15/ 11/ 3
|
80
|
2005
|
Вагина
|
4
|
«ганс»,
|
140
|
Общая площадь – 400 кв. м,
|
1000
|
Н/д
|
Н/д
|
Европейская кухня (немецкая)
|
12 сортов разливного пива
|
Инструментальная музыка – каждый день, 20.0024.00, пивные вечеринки – 2 раза в месяц, просмотр спортивных мероприятий – каждый день
|
От 500
|
Н/д
|
6/2/2
|
35
|
2000
|
Рылов
|
5
|
ирландский паб «старый дублин»,
|
105
|
Общая площадь – 150 кв. м, внутренний зал (80 кв. м, 60 мест, 15 столов), летняя веранда (60 кв. м, 45 мест, 15 столов), 2 плазменные панели, 2 телевизора
|
1600
|
700
|
Н/д
|
Ирландская и европейская кухня
|
Ирландские, американские, шотландские, купажированные, single malt сорта виски, премиумсорта разливного пива
|
Вечеринки в фирменном стиле – 2 раза в месяц
|
Нет
|
0
|
4/4/2
|
50
|
1999
|
Кандауров
|
6
|
шотландский музыкальный паб «Гордонс»*,
|
100
|
1 зал (200 кв. м)
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Европейская кухня
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
2003
|
Гуткин
|
7
|
rosy jane,
|
80
|
Общая площадь – 280 кв. м, вискизона (15 кв. м,
|
1500
|
700
|
330
|
Европейская кухня (80 позиций основного меню, 17 для бизнесланчей, 38 позиций для завтраков)
|
Основная карта – 200 позиций, карта односолодового виски – 175 позиций, карта летних коктейлей – 19
|
Инструментальная музыка – сб, 15.00; концерты российских звезд – по праздникам; выступления екатеринбургских групп – по праздникам, 22.00; просмотр спортивных мероприятий – каждый день с 18.00; диджеи Екатеринбурга – пт, сб, праздничные дни
|
Нет
|
0
|
8/7/4
|
80
|
2004
|
Трубин
|
· По пабу «гордонс» данные на конец 2005 г.
З/д — компания предоставила данные на условиях конфиденциальности.
Н/д — компания не предоставила данные.