Меню

ТОП-ЛИСТ ДК: СЕТИ ОБЩЕПИТА - 06.02.2006

Методика ТОП­-лист подготовлен на основании данных, предоставленных компаниями, и информации, полученной «ДК» из открытых источников. Сетевые заведения общественного питания (заведения, представлен

Методика

ТОП­-лист подготовлен на основании данных, предоставленных компаниями, и информации, полученной «ДК» из открытых источников. Сетевые заведения общественного питания (заведения, представленные двумя и более точками общепита одного бренда в Екатеринбурге) разделены на 3 группы по специализации: предприятия быстрого обслуживания, рестораны этнической кухни и кофейни. Показатели «средний чек», «длительность посещения точки общепита клиентами», «число позиций в меню», «количество официантов, поваров, стюардов» взяты в среднем по сети в расчете на 1 заведение. Ранжирование — по среднемесячной выручке сети в IV квартале 2005 г. Этот показатель определен «ДК» по формуле «среднее количество клиентов в месяц во всех заведениях сети в IV квартале 2005 г., умноженное на средний чек в тот же период». Значение показателя «среднемесячная выручка сети в IV квартале 2005 г.», рассчитанного «ДК», может отличаться от величины «среднемесячный оборот сети в 2005 г.», предоставленной компаниями, так как учитываются разные периоды времени.

ПРЕДПРИЯТИЯ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИЫВАНИЯ

 

Название, адрес, телефон, факс, e­mail, сайт

 

Среднемесячная выручка сети
в IV квартале 2005 г.,
млн руб.

 

Совокупное кол­во клиентов в сутки во всей сети в IV квартале 2005 г., будни/выходные

 

Средний чек
в IV квартале
2005 г., руб.

 

Кол­во заведений сети в Екатеринбурге/ в других городах России

 

Совокупное кол­во посадочных мест в заведениях сети в Екатеринбурге

 

Средняя продолжительность посещения заведения клиентами

 

Специфика кухни

 

Общее кол­во позиций в меню

 

Кол­во поваров/стюардов в смену

 

Среднее кол­во работающих касс

 

Общее кол­во
сотрудников

 

Год основания

 

Ф.И.О. руководителя

 

1

 

«Мак Пик»
(ООО «Малахит»),
ул. Ангарская, 75,
тел./факс: 379­33­55,
e­mail: olgap@malachite.ru, www.malachite.ru

 

25,440

 

6000/10000

 

120

 

8/0

 

710

 

30 мин

 

Американская, европейская, русская, пицца

 

65

 

15/5

 

3,5

 

600

 

1996

 

Железняк
Юлия Викторовна

 

2

 

«Сандэй»
(ООО «Малахит»),
ул. Хохрякова, 3,
тел./факс: 379­33­55,
e­mail: olgap@malachite.ru, www.malachite.ru

 

14,160

 

1500/3250

 

240

 

2/1 (Мос­ква)

 

870

 

1 час

 

Кухни стран мира: русская, американская, средиземноморская, немецкая, турецкая

 

270

 

40/15

 

4

 

440

 

2002

 

Ачкасова Лариса Леонидовна

 

3

 

Ресторанный Двор «ПИР»,
ул. 8 Марта, 46,
тел./факс: 245­95­04,
e­mail: veronika_pir@mail.ru

 

10,540

 

2000/3000

 

155

 

4/0

 

810

 

1 час 15 мин

 

Русская, американская, итальянская, восточная, японская

 

180

 

Н/д

 

4,6

 

500

 

2004

 

Горбунова Вероника Владимировна

 

4

 

«БлинОфф»
(ООО «Юниверфуд»),
ул. Красноармейская, 10, оф. 15/10,
тел. 379­57­13, факс: 379­57­15,
e­mail: office@univerfood.ru, www.univerfood.ru

 

3,600

 

1000/1000

 

120

 

3/3 (Нижний Тагил, Тюмень)

 

172

 

30 мин

 

Русская

 

49

 

4/2

 

1,5

 

120

 

2003

 

Шемес Станислав Станиславович

 

5А

 

American Hot Pizza
(ООО «Юниверфуд»),
ул. Красноармейская, 10, оф. 15/10,
тел. 379­57­13, факс: 379­57­15,
e­mail: office@univerfood.ru, www.univerfood.ru

 

3,000

 

1000/1000

 

100

 

3/1 (Нижний Тагил)

 

150

 

30 мин

 

Американская пиццерия, мексиканская кухня

 

66

 

4/1

 

1,5

 

120

 

2004

 

Шемес Станислав Станиславович

 

5А

 

«Джус Бар»
(ООО «Юниверфуд»),
ул. Красноармейская, 10, оф. 15/10,
тел. 379­57­13, факс: 379­57­15,
e­mail: office@univerfood.ru, www.univerfood.ru

 

3,000

 

1000/1000

 

100

 

9/5 (Нижний Тагил, Тюмень)

 

46

 

10 мин

 

Диетическое питание

 

19

 

Н/д

 

1

 

60

 

2003

 

Шемес Станислав Станиславович

 

6

 

«Доннер Кебаб»1
(ООО «Малахит»),
ул. Хохрякова, 3,
тел./факс: 379­33­55,
e­mail: olgap@malachite.ru,www.malachite.ru

 

2,540

 

500/1800

 

100

 

2/0

 

100

 

30 мин

 

Турецкая кухня

 

40

 

6/2

 

3

 

65

 

2005

 

Железняк
Юлия Викторовна

 

7

 

«Суши­Ко»
(ООО «Малахит»),
ул. Ангарская, 75,
тел./факс: 379­33­55,
e­mail: olgap@malachite.ru, www.malachite.ru

 

1,404

 

130/130

 

360

 

2/0

 

116

 

45 мин.

 

Японская кухня,
суши­бар

 

60

 

2/3

 

1

 

30

 

2002

 

Феденев Александр Алексеевич

 

 

 

В Екатеринбурге действуют сети предприятий быстрого обслуживания «Фридей» – 3 точки (около 620 посадочных мест) и «Сабвэй» – 2 точки (до 100 посадочных мест). Компании не предоставили информацию для участия в ТОП­листе.

КОФЕЙНИ

 

Название, адрес, телефон, факс, e­mail, сайт

 

Среднемесячная выручка сети
в IV квартале 2005 г., млн руб.

 

Среднее кол­во клиентов в сутки во всех заведениях сети
в IV квартале 2005 г.

 

Средний чек
в IV квартале 2005 г., руб.

 

Совокупное кол­во посадочных мест во всех заведениях сети
в Екатеринбурге

 

Кол­во заведений сети в Екатеринбурге/других городах России

 

Общая площадь сети
в Екатеринбурге, кв. м

 

Общее кол­во позиций в меню

 

Средняя продолжительность посещения кофейни

 

Общее кол­во сотрудников

 

Год основания

 

Ф.И.О руководителя

 

1

 

«Кофейня №7»
( ЗАО «Уралспецторг»),
ул. Толедова, 43а,
тел. 245­54­47, факс: 245­83­86,
e­mail: cofe777@mail.ru

 

4,758

 

1220

 

130

 

376

 

6/0

 

1241

 

165

 

40 мин

 

165

 

2003

 

Люлькин Александр Александрович

 

2

 

«Джезва»
(ООО «Престиж»),
пр. Ленина, 32а,
тел./факс: 371­61­38,
e­mail: djezva@r66.ru

 

1,350

 

150

 

300

 

90

 

2/0

 

169

 

264

 

2 часа

 

21

 

2005

 

Гусейнова Лиана
Игоревна

 

 

 

З/д – компания предоставила данные на условиях конфиденциальности.

Н/д – компания не предоставила данные.

А – компании расположены в алфавитном порядке.

1 Под брендом «ДОННЕР КЕБАБ» работают также 14 уличных трейлеров. При подготовке ТОП­листа были использованы данные только по 2 точкам, расположенным на фуд­кортах.

2 Данные для ТОП­листа предоставлены по 2 заведениям сети «ВАСАБИ», поскольку 3­е заведение было открыто в январе 2006 г.

РЕСТОРАНЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ

 

Название, адрес, телефон, факс, e­mail, сайт

 

Среднемесячная выручка сети в IV квартале 2005 г., млн руб.

 

Среднее кол­во клиентов в сутки во всех заведениях сети в IV квартале 2005 г., будни/выходные

 

Средний чек в IV квартале 2005 г., руб.

 

Среднемесячный оборот сети в 2005 г., млн руб.

 

Совокупное кол­во посадочных мест во всех заведениях сети в Екатеринбурге

 

Кол­во заведений сети в Екатеринбурге/других городах России

 

Специализация ресторана

 

Общее кол­во позиций
в меню

 

Кол­во поваров/официантов в смену

 

Средняя продолжительность посещения ресторана

 

Общее кол­во сотрудников

 

Год основания

 

Ф.И.О. руководителя

 

1

 

«ВАСАБИ»
(ООО «Ресторация»),
ул. Малышева, 74, тел./факс: 350­06­55,
e­mail: shoko@vasabi.ekt.ru

 

З/д

 

З/д

 

500

 

Н/д

 

190

 

32/0

 

Японская кухня

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

Н/д

 

2003

 

Дьячкова
Наталья Владиславовна

 

2

 

«Ем Сам. Суши Робот»
(ООО «Ресторан Большой Урал»),
ул. Красноармейская, 1,
тел. 350­01­55, факс: 350­01­94,
e­mail: emsam@bk.ru, www.em­sam.com

 

8,167

 

350/500

 

698

 

11,000

 

550

 

4/2 (Нижний Тагил, Тюмень)

 

Японская кухня

 

150

 

9/6

 

1 час 15 мин

 

280

 

2003

 

Телепов
Олег Викторович

 

3

 

«Ресторан Итальянской кухни «Моретти»
(ООО «Ресторан «Большой Урал»),
пер. Мельковский, 5, тел./факс: 372­15­69,
e­mail: emsam@bk.ru

 

1,347

 

55/90

 

600

 

Н/д

 

100

 

2/0

 

Итальянская кухня

 

290

 

4/4

 

1 час 30 мин

 

100

 

2004

 

Телепов
Олег Викторович

 

 

 

 

В формате сетевых ресторанов национальной кухни работают сети «Утка по­пекински» (2 точки) и «Чайный дом по­восточному» (2 точки). Компании не предоставили информацию для участия в ТОП­листе.
 
 
Ссылки на ТОП-листы других лет: