Методика ТОП-лист подготовлен на основании данных, предоставленных компаниями, и информации, полученной «ДК» из открытых источников. Сетевые заведения общественного питания (заведения, представлен
Методика
ТОП-лист подготовлен на основании данных, предоставленных компаниями, и информации, полученной «ДК» из открытых источников. Сетевые заведения общественного питания (заведения, представленные двумя и более точками общепита одного бренда в Екатеринбурге) разделены на 3 группы по специализации: предприятия быстрого обслуживания, рестораны этнической кухни и кофейни. Показатели «средний чек», «длительность посещения точки общепита клиентами», «число позиций в меню», «количество официантов, поваров, стюардов» взяты в среднем по сети в расчете на 1 заведение. Ранжирование — по среднемесячной выручке сети в IV квартале 2005 г. Этот показатель определен «ДК» по формуле «среднее количество клиентов в месяц во всех заведениях сети в IV квартале 2005 г., умноженное на средний чек в тот же период». Значение показателя «среднемесячная выручка сети в IV квартале 2005 г.», рассчитанного «ДК», может отличаться от величины «среднемесячный оборот сети в 2005 г.», предоставленной компаниями, так как учитываются разные периоды времени.
ПРЕДПРИЯТИЯ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИЫВАНИЯ
№
|
Название, адрес, телефон, факс, email, сайт
|
Среднемесячная выручка сети
|
Совокупное колво клиентов в сутки во всей сети в IV квартале 2005 г., будни/выходные
|
Средний чек
|
Колво заведений сети в Екатеринбурге/ в других городах России
|
Совокупное колво посадочных мест в заведениях сети в Екатеринбурге
|
Средняя продолжительность посещения заведения клиентами
|
Специфика кухни
|
Общее колво позиций в меню
|
Колво поваров/стюардов в смену
|
Среднее колво работающих касс
|
Общее колво
|
Год основания
|
Ф.И.О. руководителя
|
1
|
«Мак Пик»
|
25,440
|
6000/10000
|
120
|
8/0
|
710
|
30 мин
|
Американская, европейская, русская, пицца
|
65
|
15/5
|
3,5
|
600
|
1996
|
Железняк
|
2
|
«Сандэй»
|
14,160
|
1500/3250
|
240
|
2/1 (Москва)
|
870
|
1 час
|
Кухни стран мира: русская, американская, средиземноморская, немецкая, турецкая
|
270
|
40/15
|
4
|
440
|
2002
|
Ачкасова Лариса Леонидовна
|
3
|
Ресторанный Двор «ПИР»,
|
10,540
|
2000/3000
|
155
|
4/0
|
810
|
1 час 15 мин
|
Русская, американская, итальянская, восточная, японская
|
180
|
Н/д
|
4,6
|
500
|
2004
|
Горбунова Вероника Владимировна
|
4
|
«БлинОфф»
|
3,600
|
1000/1000
|
120
|
3/3 (Нижний Тагил, Тюмень)
|
172
|
30 мин
|
Русская
|
49
|
4/2
|
1,5
|
120
|
2003
|
|
5А
|
American Hot Pizza
|
3,000
|
1000/1000
|
100
|
3/1 (Нижний Тагил)
|
150
|
30 мин
|
Американская пиццерия, мексиканская кухня
|
66
|
4/1
|
1,5
|
120
|
2004
|
Шемес Станислав Станиславович
|
5А
|
«Джус Бар»
|
3,000
|
1000/1000
|
100
|
9/5 (Нижний Тагил, Тюмень)
|
46
|
10 мин
|
Диетическое питание
|
19
|
Н/д
|
1
|
60
|
2003
|
Шемес Станислав Станиславович
|
6
|
«Доннер Кебаб»1
|
2,540
|
500/1800
|
100
|
2/0
|
100
|
30 мин
|
Турецкая кухня
|
40
|
6/2
|
3
|
65
|
2005
|
Железняк
|
7
|
«СушиКо»
|
1,404
|
130/130
|
360
|
2/0
|
116
|
45 мин.
|
Японская кухня,
|
60
|
2/3
|
1
|
30
|
2002
|
Феденев Александр Алексеевич
|
В Екатеринбурге действуют сети предприятий быстрого обслуживания «Фридей» – 3 точки (около 620 посадочных мест) и «Сабвэй» – 2 точки (до 100 посадочных мест). Компании не предоставили информацию для участия в ТОПлисте.
КОФЕЙНИ
№
|
Название, адрес, телефон, факс, email, сайт
|
Среднемесячная выручка сети
|
Среднее колво клиентов в сутки во всех заведениях сети
|
Средний чек
|
Совокупное колво посадочных мест во всех заведениях сети
|
Колво заведений сети в Екатеринбурге/других городах России
|
Общая площадь сети
|
Общее колво позиций в меню
|
Средняя продолжительность посещения кофейни
|
Общее колво сотрудников
|
Год основания
|
Ф.И.О руководителя
|
1
|
«Кофейня №7»
|
4,758
|
1220
|
130
|
376
|
6/0
|
1241
|
165
|
40 мин
|
165
|
2003
|
Люлькин Александр Александрович
|
2
|
«Джезва»
|
1,350
|
150
|
300
|
90
|
2/0
|
169
|
264
|
2 часа
|
21
|
2005
|
Гусейнова Лиана
|
З/д – компания предоставила данные на условиях конфиденциальности.
Н/д – компания не предоставила данные.
А – компании расположены в алфавитном порядке.
1 Под брендом «ДОННЕР КЕБАБ» работают также 14 уличных трейлеров. При подготовке ТОПлиста были использованы данные только по 2 точкам, расположенным на фудкортах.
2 Данные для ТОПлиста предоставлены по 2 заведениям сети «ВАСАБИ», поскольку 3е заведение было открыто в январе 2006 г.
РЕСТОРАНЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ
№
|
Название, адрес, телефон, факс, email, сайт
|
Среднемесячная выручка сети в IV квартале 2005 г., млн руб.
|
Среднее колво клиентов в сутки во всех заведениях сети в IV квартале 2005 г., будни/выходные
|
Средний чек в IV квартале 2005 г., руб.
|
Среднемесячный оборот сети в 2005 г., млн руб.
|
Совокупное колво посадочных мест во всех заведениях сети в Екатеринбурге
|
Колво заведений сети в Екатеринбурге/других городах России
|
Специализация ресторана
|
Общее колво позиций
|
Колво поваров/официантов в смену
|
Средняя продолжительность посещения ресторана
|
Общее колво сотрудников
|
Год основания
|
Ф.И.О. руководителя
|
1
|
«ВАСАБИ»
|
З/д
|
З/д
|
500
|
Н/д
|
190
|
32/0
|
Японская кухня
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
Н/д
|
2003
|
Дьячкова
|
2
|
«Ем Сам. Суши Робот»
|
8,167
|
350/500
|
698
|
11,000
|
550
|
4/2 (Нижний Тагил, Тюмень)
|
Японская кухня
|
150
|
9/6
|
1 час 15 мин
|
280
|
2003
|
Телепов
|
3
|
«Ресторан Итальянской кухни «Моретти»
|
1,347
|
55/90
|
600
|
Н/д
|
100
|
2/0
|
Итальянская кухня
|
290
|
4/4
|
1 час 30 мин
|
100
|
2004
|
Телепов
|