Меню

Цена договорная. Известная екатеринбургская бизнес-леди продает ресторан в центре города

Ресторатор Елена Макушева заявила о готовности продать заведение «Пельмени Клаб», расположенное на ул. Луначарского — из-за конкуренции. При этом она готовит к запуску новый проект в другой локации.

Соучредитель ресторанчиков фермерской кухни «Пельмени Клаб» Елена Макушева объявила о готовности продать одно из заведений — расположенное на ул. Луначарского. Как рассказала бизнес-леди DK.RU, ресторан был открыт полтора года назад, все это время учредители отслеживали динамику его работы, однако заведению так и не удалось преодолеть порог, который был достигнут спустя полгода существования заведения. Но главной причиной грядущей продажи стала конкуренция с самими собой.

Ключевой момент — месторасположение. Неподалеку, на ул. Красноармейской, работает еще один ресторан «Пельмени Клаб», а так как аудитория и покрытие у заведений одинаковое, то один ресторан оттягивает гостей у другого, — поясняет Елена Макушева.

И добавляет: площадку в 350 кв. м. с большим производством решено продать либо сдать в аренду — оба варианта обсуждаемы. Единственное: арендовать ресторан позволят только человеку с опытом в сфере общепита. В случае продажи возможно отойти от этого условия, однако г-жа Макушева подчеркивает: в заведение вложено много сил и энергии, поэтому ей хотелось бы, чтобы ресторан обрел хорошего хозяина. Цену продажи ресторатор не раскрывает — цифры будут озвучены интересантам в процессе переговоров.

Елена Макушева также сообщила, что параллельно идет процесс поиска помещения под новый ресторан — рассматриваются как уже готовые для общепита площадки, так и все остальные, позволяющие сделать там ресторан. Это вновь будет пельменная.

Создавать заведение с совершенно новой концепцией сейчас нет времени — я провожу много времени с ребенком, он еще совсем маленький. Поэтому решено покупать площадку под пельменную и делать на ней ресторан небольшого формата — в 150-200 кв. м. Что касается помещения на ул. Луначарского, то этому месту нужен сильный концепт. Думаю, новый проект там ждет успех — это место с советских времен было ресторанным, оно намоленное, — резюмирует Елена Макушева.

Отметим, что владельцы небольших кафе, ресторанов и баров в Екатеринбурге в прошлом году начали активно избавляться от своего бизнеса, сообщал DK.RU. Число заведений общепита, выставленных на продажу, выросло на 36%. Причем, за год средняя цена на такие объекты снизилась на 47% — до 15,2 млн руб. Эксперты поясняют: общепит сейчас можно назвать одной из наиболее активно развивающихся сфер для самозанятости, поэтому в ней идет постоянная ротация заведений.