Рестораторы, стоявшие у истоков сразу нескольких модных заведений, запускают в Екатеринбурге гастрономический комплекс из трех ресторанов на двух этажах.
Инициаторами масштабного проекта стали Валентин Кузякин («Дом Печати» и сеть кофеен Engels) и Сергей Ременник («Алиби», «Юность» и «Огонек»). Якорным заведением комплекса на улице 8 Марта станет паб «Гастроли» — он откроется уже в конце февраля. Концепция «Гастролей» зиждется на открытой кухне с двумя дровяными печами — одна для мяса и овощей, другая для хлеба и рыбы.
«Здесь будут готовить «несложную, но чрезвычайно увлекательную еду, иногда вдохновленную, иногда просто подсмотренную в наших поездках», — цитирует Justmedia авторов проекта.
Паб, разделенный на большой и малый залы и патио, рассчитан примерно на 130 человек. Интерьер «Гастролей» выдержан в винтажном стиле: окна в пол, кирпичные стены и деревянные потолки.
Делить двухэтажное пространство «Гастроли» будут с пиццерией на 32 стула — гвоздем программы здесь станет пицца, приготовленная вручную; еще здесь будут подавать домашнюю пасту и закуски. Венчать триумвират ресторанов будет коктейльный бар, кухня которого будет вдохновлена стритфудом азиатских столиц — в предварительном меню фигурируют паровые булочки бао и ребрышки чар сью.
Автор: Николай Ежов.