Меню

Уральские смузи пошли в Москву. Основатели Clear Barn открыли детокс-бар в столице

«Я стартапер: если три месяца что-то не открываю, мне становится грустно». Валентина Морева с 2014 г. приучает уральцев к детокс-программам и смузи. В перспективе запуск пекарни для сыроедов.

Уральский детокс-проект Clear Barn вышел за пределы региона. Заведение со смузи и соками открылось в центре Москвы. Основательница Clear Barn Валентина Морева рассказала «Моментам», что давно планировала выйти на столичный рынок. Она уверена, что сложностей с ведением бизнеса за пределами домашнего региона не возникнет, жители Москвы привыкли к осознанному питанию и их не нужно знакомить с концепцией заведения.

Основные посетители ClearBarn женщины в возрасте от 25 до 35 лет. Средний чек в заведении составляет 350 руб. Бутылочка смузи объемом 300 мл стоит от 280 руб., детокс-программа из 8 бутылочек — от 1,8 тыс. руб.

Московский Clear Barn меньше, нежели точки в Екатеринбурге, поэтому там представлено не все меню, однако в будущем детокс-бар будет наращивать свое присутствие в Москве. В перспективе Валентина Морева планирует запустить франшизу заведения.

Создательница сети здорового питания ClearBarn рассказала проекту «Мастера России», что в ближайшее время планирует запустить пекарню в Екатеринбурге:

Я стартапер: если три месяца что-то не открываю, мне становится грустно. Хочется масштабироваться: не могу думать маленькими категориями. В пекарне будут позиции для тех, у кого аллергия на орехи и глютен, а также много сыроедческих кондитерских блюд. Сейчас в Екатеринбурге нет почти ничего для сыроедов.

DK.RU рассказывал историю успеха Валентины Моревой. Она запустила проект здорового питания ClearBarn в 2014 г. Первый бар открылся в 2015 г. в ТЦ Sila Voli. Сегодня в Екатеринбурге работает семь точек Clear Barn. В меню детокс-бара соки холодного отжима, смузи, гранола, десерты, салаты и горячие блюда.