В недавно открывшемся БЦ «Президент» появится стейк-бар и ресторан «Steakholders». Владельцы обещают сделать заведение «с мясной кухней для мужчин и воздушными десертами для женщин».
Как сообщили «ДК» в УК RED (управляет БЦ «Президент»), на площадке бизнес-центра откроется стейк-бар и ресторан «Steakholders». По планам, в новом заведении будут проходить «званые» гастрономические ужины с зарубежными производителями виски и портвейна. «Согласно концепции, днем ресторан будет предлагать завтраки и ланчи для арендаторов и гостей бизнес-центра, а вечером он трансформируется в бар с живой музыкой и тематическими мероприятиями», - рассказал гендиректор УК RED Алексей Клименко. Днем средний чек составит 400 руб., вечером - около 2 тыс. руб.
Посетителям «Steakholders» предложат мексиканскую кухню, блюда, характерные для штата Луизиана - с бобами и мясом. А также хиты европейской кухни и французские десерты. «Мы с партнером всегда хотели сделать ресторан с хорошей мясной кухней для мужчин и воздушными десертами для женщин», - пояснил совладелец ресторана Steakholders Дмитрий Селетков. И добавил: заведение будет оформлено в сдержанном викторианском стиле с американскими элементами декора (колонны, массивная барная стойка и пр.). «Для того чтобы определиться с интерьером, мы посмотрели оформление многих стейк-хаусов в Америке и России - взяли от них самое лучшее»,- отметил г-н Селетков. Добавим, что Steakholders разместится на первом этаже бизнес-центра. В УК RED уточнили, что «Президент» уже начал работу, его торжественное открытие состоится в конце марта 2013 г.
Добавим, что мясные рестораны стали популярны в Екатеринбурге в последние годы. В городе работают рестораны Grizzly, Bukowsi Grill, «Жадина-Говядина», «Ранчо» и пр. По мнению участников рынка, в скором времени в Екатеринбург придет сеть стейк-хаусов Goodman (принадлежит компании «Арпиком») и сразу составит конкуренцию местным мясным ресторанам.