Меню

В Екатеринбурге выставили на продажу двухэтажный мясной ресторан

За готовый бизнес просят 42 млн руб. Собственник продает мексиканский стейк-бар, поскольку для него это непрофильный бизнес.

Стейк-бар «Кастанеда», который расположен в Ботаническом районе на Фучика, 3, выставили на продажу. Большой двухуровневый мясной ресторан мексиканской кухни продают как готовый бизнес за 42 млн руб. В цену предложения входят все составляющие бизнеса: помещение площадью  239,4 кв. м, оборудование, а также само юрлицо с договорами, лицензией и персоналом.

Стейк-бар «Кастанеда» был открыт в 2016 г., запускал его итальянец Франческо Спампинато. Как рассказал агент по продаже объекта, собственник продает ресторан «в связи с централизацией активов в основной бизнес».

Любопытно, что сейчас в городе бум заведений азиатской кухни, однако, по словам экспертов, в уральском мегаполисе наиболее востребован формат стейк-хаусов. Ведущий специалист РФ по ресторанному пиару Олег Назаров ранее назвал Екатеринбург «Стейкбургом» и утверждал в колонке на DK.RU, что здесь «реально едят мясо». Также, по его мнению, в городе хорошо работает все, что связано с бургерами. Шеф-повар Михаил Аракелов в интервью DK.RU тоже замечал: люди любят мясо, а мясных ресторанов в городе катастрофически мало — штук 5-6, так что ниша весьма перспективна.