Кафе работало в уникальном для Екатеринбурга формате, предлагая покупателям маленькие жареные пирожки. Интересно, что в соседнем регионе такие заведения имеют определенный успех.
Фото с информацией о закрытии посикунчиковой «Скороводка» выложил на своей странице в Facebook пользователь Женя Юрич. Причины закрытия не уточняются. На сайте заведения говорится, что 3 апреля должен был состояться аукцион по раздаче вещей «Скороводки». Сейчас телефон заведения не отвечает, связаться с представителями кафе не удалось.
Фото: Женя Юрич / Facebook.com
Заведение открылось в 2013 г. и располагалось по ул. Большакова, 143, напротив КРК «Уралец». В кафе подавали простые блюда, такие как пельмени и манты, однако специализировалось оно на посикунчиках – маленьких жареных пирожках с разной начинкой. Название произошло от слова «сикает» - только что приготовленный посикунчик при надкусывании брызгает сочной начинкой, говорится на сайте заведения.
«Скороводка» позиционировалась как первая в Екатеринбурге посикунчиковая, 100% уральский фастфуд. Подобный формат прижился в Перми, где есть пять таких кафе — «Уральские посикунчики» и «Домашние посикунчики».
В конце прошлого года и начале этого в Екатеринбурге закрылся целый ряд кафе и ресторанов: Keem-Chee и Roza&Repey, «Мадера», «Дача», Bella Napoli, «Лимончелло», «Пижама». Впрочем, новые заведения тоже появляются, к примеру, в начале 2015 г. заработали кафе Prana bar и бар «ДК».
По данным компании 2ГИС, темпы открытия новых кафе в Екатеринбурге сократились в 4 раза. Сейчас в городе насчитывается 206 баров, 217 ресторанов и 77 фреш-баров.