В Екатеринбурге запустилось кафе, которое специализируется на приготовлении хот-догов. По словам владельца, эта ниша никем не занята, тогда как подобные форматы пользуются популярностью.
На ул. Декабристов, 16 в Екатеринбурге запустилось заведение «Hotdogger», специализирующееся на хот-догах. Об этом сообщает ekb-room.ru.
«Почему именно хот-доги? Все просто – я их люблю. Но в уличных забегаловках мы никогда не можем ручаться за то, что туда добавляют, какого это качества. Здесь все гораздо надежнее. В хот-догах я увидел микро-нишу, которая никем не занята в Екатеринбурге. Микрониши всегда пользовались успехом — посмотрите на «БлинОфф»: они делают безумно вкусные блинчики и фактически не имеют конкуренции и себе равных», — заявил изданию Антон Махно, владелец «Hotdogger» в Екатеринбурге.
Стоимость хот-догов от 59 до 100 рублей. В меню есть хот-доги с добавлением ананасов, бекона, перца Чили, а также «Веган-доги», наполненные овощами.
«Hotdogger» — это федеральный игрок на рынке общепита, в Екатеринбурге заведение работает по франшизе.
Сейчас в тренде открытие заведений, которые занимаются приготовлением бургеров. Всего в сфере быстрого питания в Екатеринбурге в настоящее время работает около 190 организаций, сообщал DK.RU. При этом часть из них представляют по франшизе известные российские или международные компании. Среди них — Subway, имеет в городе более 20 ресторанов, Burger King — девять, KFC — три. Средний чек у всех ресторанов примерно 250 рублей. Однако кафе, где готовят хот-доги, в городе еще не было.
Большую часть городского рынка общепита составляют предприятия ориентированные на массовый сегмент — столовые, фастфуд, чайные, кофейни (44%), а также кафе (32%). Заведения класса бизнес и люкс (бары и рестораны) составляют 24%, сообщает DK.RU.
Кроме того, в Екатеринбурге растет число сетевых заведений. На начало 2015 г. количество сетевых заведений составляло 193 предприятия: доля местных сетевых операторов общепита составляет 66%, федеральных (включая международные сети) — 34%.