Возле метро «Динамо» открывается новое заведение — бар-ресторан Gertz. Его владелец девелопер Илья Шустерман хочет попробовать себя в новом бизнесе. Стагнация в экономике его не пугает.
Помещение, где с 8 ноября начнет работать Gertz, принадлежит Илье Шустерману. Прежде он сдавал площадь в аренду, а теперь решил развивать сферу общественного питания самостоятельно. В новом заведении четыре зала, рассчитанные на 150 посадочных мест. Средний чек обещают в пределах 1000-2000 руб.
«Мы выбрали формат, который не распространен в нашем городе, но есть в Москве и Питере — это ресторан с авторским дизайном, — пояснил г-н Шустерман DK.RU. — Мы ушли от изжившего себя формата шотландских пабов, которые всех уже достали и которых у нас в городе больше, чем в Эдинбурге. Раньше на каждом шагу были суши-бары, а теперь — пабы. Только в этом году их открылось три. Если паб в центре города строили несколько лет, представляете, как устарела его концепция?»
По мнению Ильи Шустермана, стагнация в экономике, на которую ссылаются екатеринбургские рестораторы, не помешает ему делать бизнес.
«В кризисы люди ходят в рестораны даже чаще, потому что более дорогие удовольствия — шубы, автомобили, поездки за границу — становятся недоступными, — уверяет он. — У нас — лучшее место в городе возле метро «Динамо». Парковка — больше 100 мест для автомобилей. Поэтому мы не сомневаемся, что все сложится удачно».
Как пояснил бизнесмен, назвать ресторан в честь своего отца Герца Шустермана ему посоветовали маркетологи, объяснив, что, во-первых, собственные имена — тренд в общепите, а во-вторых, в коротком слове хорошее сочетание звонких согласных звуков.
Объем инвестиций и срок окупаемости нового заведения Илья Шустерман не называет. Говорит: «Будем смотреть».
Первые посетители уже оставили отзывы в сети Фейсбук — одним заведение нравится, другие находят поводы для критики. В субботу, 8 ноября, когда ресторан Gertz официально откроется, там будет выступать «Музыкальный коллектив Петра Налича».