Первый этап промышленого производства индейки стартовал в Свердловской области. В инкубаторной станци «Свердловская» на свет появились первые индюшата.
Напомним, месяц назад 18 тыс. яиц индейки были завезены с опытной птицеводческой станции Ставрополя. Таким образом, в области впервые стартовала программа по индейководству.
Период взращивания индюков, от цыпленка до взрослой птицы, 150 дней. За это время предприятие планирует модернизовать существующие и вспомогательные объекты, в которых будет цех подращивания цыплят и цех выращивания птицы. На ноябрь запланирован первый забой индюков.
Для выращивания индеек на мясо решили использовать гибридных индюшат, получаемых от скрещивания четырех сочетающихся пород этой птицы. Яйца привезены с опытной птицеводческой станции Ставрополя.
Предприятие ставит цель уже в этом году выпустить 112 тонн мяса индейки, а к 2011 году обеспечить Свердловскую область 300-ми тоннами мяса