Первую партию итальянских сыров собираются выпустить на Новоуральском молочном заводе к осени. Раньше мягкие сыры в регионе не производили.
О выпуске первой партии сыров моцарелла и сулугуни к 1 сентября на Новоуральском молочном заводе (принадлежит холдингу «Челябинский городской молочный комбинат» Дмитрия Еремина) сообщает ТАСС со ссылкой на директора по продажам предприятия Алика Гафарова. Для запуска производства продукции специалисты предприятия посетили сыроварни Италии, в будущем их планируется направить в Израиль.
«На предприятие поступило новое оборудование из Италии и Польши, которое будет способно производить мягкие сыры. Сейчас заканчивается его настройка. Первую партию мы планируем выпустить уже к 1 сентября, но в полную силу начнем работать чуть позже», — сказал г-н Гафаров.
Напомним, в апреле 2015 г. сообщалось о планах ЧГМК вложить более 1 млрд руб. в новые мощности в Челябинской, Свердловской и Курганской областях, а также в республике Башкортостан. В частности, в Новоуральске планировалось создать завод по выпуску молодых сыров, которые раньше в области не производили. Выпускать предприятие сможет также фету и другие сорта, сообщал DK.RU.
Сейчас Свердловская область обеспечивает себя молоком на 52%, говорит губернатор Евгений Куйвашев, а к 2025 г. производство молока планируется увеличить вдвое. За 2014 г. молочные компании региона вложили в развитие примерно 1,2 млрд руб.