Возрожденный «Лакмусс» откроется на Луначарского в конце июня, две точки в бизнес-центре «Демидов» запустят в октябре. Меню дополнят блюдами из тандыра, вином и кофейно-алкогольными коктейлями.
Через неделю, 23 июня, в центре Екатеринбурга на Луначарского, 84 вновь откроется кофейня «Лакмусс». Раньше популярное заведение располагалось в здании на ул. Мамина-Сибиряка напротив Екатеринбургского театра оперы и балета, а в марте закрылось после трех лет работы.
«Мы откроем нашу летнюю веранду в Ночь музыки и проработаем в таком режиме все лето — в помещении в это время будет идти ремонт. Осенью мы откроем двери нового «Лакмусса», планируем его оформить в том же стиле, что и предыдущую кофейню на Мамина-Сибиряка», — рассказал DK.RU владелец «Лакмусса» Александр Сизов.
В октябре г-н Сизов намерен запустить еще две точки — кафе и кофейню в бизнес-центре «Демидов». Кафе с отдельным входом ориентировано на работников офисов БЦ и расположенных поблизости контор. Правда, днем еду будут подавать не в формате бизнес-ланчей, а в режиме «фри фло». Как рассказал г-н Сизов, этот формат в Екатеринбурге незаслуженно позабыт, при этом в БЦ и ТЦ, если судить по опыту других городов, он наиболее удобен. Кофейню откроют на 30 этаже БЦ в помещении с панорамными окнами.
«Вечером в кафе и кофейне мы будем предлагать вечерний вариант обслуживания — с официантами. Кофейня и «Лакмусс» на Луначарского по вечерам будут работать в режиме винного бара. Днем в «Лакмуссе» будут предлагать уже знакомое меню — авторские кофейные коктейли, расширенные завтраки. К этому добавятся не слишком распространенные пока у нас в городе кофейно-алкогольные коктейли. Кроме того, от предыдущего заведения на Луначарского нам достался тандыр, поэтому будем расширять наше меню за счет блюд в тандыре», — рассказал г-н Сизов.
Он уточнил, что три заведения пока не планируется объединять в одну сеть: предполагается, что у них будут разные названия и оформление, но все три точки будет обслуживать одна кухня, расположенная в «Лакмуссе».
Г-н Сизов объяснил, что ему удалось найти инвестора для развития совместного проекта. «Он попросил не раскрывать свое имя, да и бизнес этот не является для него профильным, но он намерен развивать это направление», — отметил собеседник DK.RU.