Возобновлена работа на Талицком мясокомбинате, который входит в состав ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». Со временем в подразделении планируется довести производство готовой продукции до 8-10 т в день.
Михаил Копытов, министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области:
- Сейчас на предприятии производится 2,7 тонны готовой продукции в сутки. Мы ставим перед руководством план – к декабрю выйти на производство трех тонн. При этом должен быть сохранен коллектив и люди обеспечены всеми социальными гарантиями.
Николай Топорков, директор птицефабрики «Рефтинская»:
- Площадка будет работать, как подразделение по производству продукции из мяса свинины и говядины. Это для птицефабрики, по сути, направление новое и сейчас главная задача – зарекомендовать себя на рынке и найти своего покупателя. Для этого в ближайшие дни в Талице поставим две-три автомашины, с которых будем продавать местную колбасу под брендом Рефтинской птицефабрики. Будут возобновлены поставки в магазины и выполнены обязательства перед социальными учреждениями.
По его словам, со временем в Талицком подразделении планируется довести производство готовой продукции до 8-10 тонн в день. Сейчас, как рассказал Топорков, в штате Талицкого мясокомбината числится 216 сотрудников. По его словам, из-за того, что производство на некоторое время было остановлено, части сотрудников, было предложено уйти в отпуск, но сейчас их возвращают. Около 30 человек работает вахтовым методом на самой птицефабрике Рефтинская, им предоставлены все условия для проживания, сообщили в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.
Елена Забанных, глава администрации Талицкого городского округа:
- Мы просим руководство фабрики, чтобы люди не остались без работы, перед социальными учреждениями выполнялись все взятые ранее предприятием обязательства, а также в магазинах, как и раньше, была местная мясная продукция. Мы будем следить в свою очередь за выполнением этих условий.
Напомним, птицефабрика «Рефтинская» приобрела Талицкий мясокомбинат в марте этого года. Слияние было направлено на увеличение выпуска продукции глубокой переработки, то есть сосисок, колбас, деликатесов, которая наиболее рентабельна на рынке продаж. Рецептура полуфабрикатов, включает в себя помимо куриного мяса, также говядину, свинину, животные жиры и животные субпродукты. Таким образом, возникла необходимость в переносе площадки производства готовой продукции за пределы птицефабрики.
11 октября на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» сменился генеральный директор. Им стал Николай Топорков, уже возглавлявший предприятие с 1995 года по 2010 год. Спустя неделю работники мясокомбината обратились в областное правительство с письмом, в котором говорилось, что на предприятии было значительно сокращено производство продукции. 22 октября на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская был подписан протокол о возобновлении и наращивании производства и сохранении всех социальных обязательств перед коллективом.