«Свердловский хлебомакаронный комбинат «СМАК» собирается расширять производство. Под новый корпус ищут земельный участок — возможности площадки на ул. Свердлова уже исчерпаны.
По словам Владилена Фуфарова, управляющего комбинатом «Смак», последние двенадцать лет выпуск хлебобулочных изделий на «СМАКе» увеличивался, и все здания полностью загружены. Чтобы найти место под последний проект — цех для французских булок с полностью автоматизированными линиями, — пришлось вдвое сократить выпуск макарон.
Развивать производство можно только на новой площадке, поиском которой г-н Фуфаров сейчас занимается.
«Мы намерены построить под Екатеринбургом новый ультрасовременный хлебозавод с оригинальным ассортиментом продукции и первую очередь запустить в 2016 г., — говорит он. — Речь идет о продуктах, которые уже выпускаются «СМАКом», и о новых линейках в духе нашей идеологии — качественные изделия среднего и высокого ценового сегмента».
«СМАК» остается лидером отрасли, опережающим другие комбинаты Свердловской области по объемам продаж. Ежегодно предприятие инвестирует в техническое перевооружение более 100 млн руб. В 2013 г. выпуск хлебобулочных изделий вырос на 12%. По словам Владилена Фуфарова, двигателями продаж стала продукция для здорового питания хлеба «Польза», «Идея», «Премиум», батон «Фирменный». Это направление «СМАК» намерен развивать.
Первая очередь нового завода будет выпускать около 100 тонн продукции в сутки. Объем инвестиций г-н Фуфаров держит в секрете.