Меню

Жители Екатеринбурга стали реже выпивать на работе

В Екатеринбурге число выпивающих на работе сотрудников за три года уменьшилось в два раза. При этом в число излюбленных напитков входят шампанское и вино, а также коньяк.

Екатеринбуржцы, которые продолжают выпивать на работе, за три прошедших года стали делать это исключительно на корпоративных мероприятиях. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на экспертов службы исследований HeadHunter и портала Работа Mail.Ru.
 
Таким образом, в Екатеринбурге число выпивающих на работе сотрудников за три года уменьшилось в два раза: с 32% до 15%. При этом в текущем году 73% выпивающих на работе заявили «Я позволяю себе алкоголь на работе реже раза в месяц».
 
Причиной исчезновения алкоголя из жизни компаний стало то, что руководство стало строже относиться к употреблению спиртного на рабочем месте. Так, если в 2012 г. только 1% респондентов заявили, что начальник запрещает им выпивать на работе, то в этом году такой ответ дали 5% опрошенных.
 
Примечательно, что в число излюбленных напитков входят шампанское и вино, а также коньяк. За три прошедших года более востребованными напитками стали ром и виски.
 
Как сообщал DK.RU, по  итогам третьего квартала 2015 г. показатель ощущения стабильности на текущем рабочем месте среди екатеринбуржцев не изменился с начала года. Возможную угрозу увольнения  отметили 12% соискателей, 25% респондентов не исключают такую возможность.
 
В то же время среди респондентов усиливается ощущение дефицита подходящих вакансий: до 29% в третьем квартале 2015 г. с 12% за аналогичный период 2014 г. в первую очередь, согласно исследованию, сложности с поиском работы испытывают специалисты в сфере искусства и масс-медиа, высшего менеджмента, безопасности,  а также юристы. Некомфортно ощущают себя и представители сфер страхования и банковской отрасли.
 
Главной причиной перемены места работы, по словам 63% респондентов, остается увольнение по собственному желанию. При этом сократилась доля работников, уволенных из-за сокращения штата: в первом квартале 2015 г. она составляла 17%, в третьем — 12%.