«Шок прошел». Автор известных ресторанных бистро запускает первый самостоятельный проект
«Погоня за сиюминутной прибылью может обернуться большими потерями». В центре Екатеринбурга планируется открытие нового азиатского ресторана, который хотели запустить накануне внезапных ограничений.
Ресторатор Евгений Урюпин, известный на Урале такими проектами, как мясной дом Dirk, пиццерия Ptizza Счастья, азиатского бистро Dong Po, бистро китайской кухни Jang Su (из этого проекта он уже вышел) — в Екатеринбурге и кафе азиатской кухни в Тюмени SEE YU, открывает новое заведение.
Как рассказал Евгений Урюпин DK.RU, это будет азиатский ресторан, он откроется в здании на ул. Ленина, 41 на месте бывшего Street Market. Сейчас идет стройка, запуск запланирован на вторую половину сентября — «если ресторанам разрешат работать». В противном случае — доставка и самовывоз.
Я планировал открывать ресторан еще в ноябре. В ноябре-декабре проходили проектировочные работы, и к марту проектирование было закончено. Ситуация с ограничениями притормозила нас на пять месяцев. Мы бы открыли ресторан в марте-апреле, но заморозили всю эту историю: в начале апреля не понимали, что происходит. На тот момент все рестораторы пребывали в шоке. Мы решили, что погоня за сиюминутной прибылью может обернуться еще большими потерями, поэтому мы договорились с арендодателями — нам пошли на встречу по поводу аренды за это время. Сейчас шок более-менее прошел, мы адаптировались к реалиям и решили продолжить, — сказал Евгений Урюпин.
Оформление будет отсылать к японским бистро/Фото предоставлено Евгением Урюпиным
Рядом с рестораном уже работает несколько заведений с азиатской кухней: китайский Jung Su и «Вьетмон» Ань Нгуена.
Я решил, что будет круто открыть азиатский ресторан между двумя азиатскими ресторанами. Я их как конкурентов не воспринимаю. Они — возможно. Но я по этому поводу не переживаю, потому что знаю, что делаю. Это будет стильная, понятная и вкусная история. С азиатскими продуктами сейчас все в порядке. Через Москву, Санкт-Петербург все можно привезти — суперэксклюзива, конечно, нет, но мы пока и не готовим те позиции в меню, где могут быть проблемы с продуктами, — отметил ресторатор.
Это первый собственный проект Евгения Урюпина, после запуска он планирует развивать его франшизу.
Ранее DK.RU писал, что совладелец Alibi, «Огонька» и «Юности» Евгений Кексин и Евгений Урюпин объединились, чтобы помогать желающим зайти в ресторанный бизнес по всей стране. Евгений Кексин взял на себя вопросы маркетинга и сервиса, Урюпин — построение кухни и выстраивание всей системы управления. С 2011 г. работает консалтинговая компания «Рестако», которую основал Евгений Урюпин в 2011 г. Она занимается открытием ресторанов под ключ и является поставщиком оборудования для общепита.