Подписаться
Курс ЦБ на 22.11
100,67
106,07

Ресторатор Евгений Урюпин запускает новый проект

Создатель азиатских заведений Jung Su, Dong Po открывает японское бистро FUGU. На открытие, которое пройдет 28 ноября, приедет шеф Кацухико Кобаяши, работавший в мишленовских ресторанах.

Новое заведение расположится на ул. Ленина, 41, по соседству с кафе вьетнамской и китайской кухни.

В городе нет подобного рода заведений, где бы выдерживался стиль японской кухни и подавали аутентичные блюда. Я подумал, почему бы не открыть такое, — рассказывает об идее FUGU Евгений Урюпин.

По его словам, в меню заведения будут представлены все классические блюда любого японского кафе в Осаке, Токио или Наре.

В FUGU будут подавать японский рамен, гедзе, домбури, роллы, дунканы, шашлыки якитори, поджаренные на бамбуковых ветках на гриле, мисо-суп. Даже знаменитые шарики из теста с вкусной начинкой из осьминога и других морепродуктов — такояки — можно будет попробовать в FUGU, — рассказывает ресторатор.

Он отмечает, что в новом заведении можно будет попробовать даже известный японский деликатес, который и дал название ресторану — рыбу фугу. Блюда из нее популярны в Японии, несмотря на то, что рыба очень ядовита. Как рассказывает Евгений Урюпин, уральский вариант будет абсолютно безопасен для гостей.

В разработке меню принимал участие Кацухико Кобаяши, работавший в ресторанах Франции. В его послужном списке есть заведения, имеющие звезды Мишлен.

Все продукты для нового японского бистро будут доставляться самолетами из Японии, кроме лапши для рамена — ее шеф готовит сам по рецептам японских поваров. Несмотря на авиадоставку продуктов, бистро позиционируется себя, как демократичное место со средним чеком 600 руб., включая напиток — в заведении будет широкий ассортимент азиатского пива.

Отметим, ресторанный рынок эксперты называют одним из наиболее пострадавших от пандемии. Долгое время заведения общественного питания были закрыты для посетителей, и сейчас действует ряд ограничений. В частности, глава региона Евгений Куйвашев своим распоряжением обязал рестораторов установить защитные экраны между столиками. Кроме того, губернатор запретил барам, ресторанам и ночным клубам работать после 23:00. Владельцы заведений отправили властям письмо с просьбой все-таки разрешить работу в ночное время, но организовать обязательную регистрацию для гостей, которые хотят посетить заведение с 23 до 6 часов. Подобная система уже действует в Москве. 

Несмотря на жесткие ограничения, в Екатеринбурге открываются новые заведения общепита. Недавно DK.RU писал о том, что Руслан Мухаметшин запустил свой второй проект в Башне Исеть — ресторан the BARBARA. Ему же принадлежит BREADWAY-cafe, которое работает в том же здании.

Самое читаемое
  • Уральская компания «СТЕМ» собирается поставить в Казахстан 200 тонн палочек для мороженогоУральская компания «СТЕМ» собирается поставить в Казахстан 200 тонн палочек для мороженого
  • «Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»«Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
  • Правительство и Госдума публично поддержали Набиуллину в вопросе ключевой ставкиПравительство и Госдума публично поддержали Набиуллину в вопросе ключевой ставки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.