Подписаться
Курс ЦБ на 22.02
88,16
92,01

Бизнес теряет кадры из-за выгорания от удаленной работы. В зоне риска 50% компаний

Вынужденный уход на «удаленку» из-за пандемии коронавируса негативно сказался на персонале каждой второй российской компании. Доля сотрудников, увольняющихся из-за выгорания, растет второй год подряд.

Эффективность более 50% российских организаций, работающих удаленно, вызывает серьезные сомнения — второй год подряд растет доля сотрудников, увольняющихся из-за выгорания. Об этом сообщает Секрет фирмы со ссылкой на исследование компании «Ростелеком». В нем приняли участие около 100 представителей организаций 14 отраслей с разным штатом сотрудников.

Более половины компаний (56%) назвали главной причиной снижения эффективности несовершенство рабочего процесса. После перехода в онлайн увеличилось количество коммуникаций, а значит стало сложнее воспроизводить устные договоренности. Также в числе негативных факторов упомянули неэффективность инструментов, которые используются для работы в дистанционном формате. При этом 70% опрошенных заявили, что не используют автоматизированные программные средства для контроля эффективности сотрудников. Чаще всего для это используются показатели KPI.

Данные опроса показали, что 30% компаний вообще не занимаются оценкой эффективности работы сотрудников дома, рассказала старший бизнес-аналитик «Ростелеком-Солар» Елена Черникова:

В целом ситуация выглядит так, как будто проблема существует, но никто не знает, как ее решить. Очевидно, что цифровизация пока не затронула сферу управления эффективностью организации. Если проблему эффективности и пытаются решать, то лишь проверенными «дедовскими» способами.

Ранее в пресс-службе «Лаборатории Касперского» сообщали, что после перехода на удаленку рабочая нагрузка увеличилась у 43% россиян. Аналитики пояснили, что 18% респондентов почувствовали значительное увеличение нагрузки. Однако 24% отметили, что заканчивают работу не такими уставшими, как это бывает после дня в офисе. Опрос проводили с мая по июнь 2021 года.

Читайте на DK.RU: Удаленку оставить нельзя прекратить: где ставить запятую. Эксперты — о плюсах и рисках

Самое читаемое
  • Эльвира Набиуллина рассказала о ключевой ставке и разблокировке активов инвесторов из РФЭльвира Набиуллина рассказала о ключевой ставке и разблокировке активов инвесторов из РФ
  • Свердловская область стала лидером по росту числа майнинговых ферм в РоссииСвердловская область стала лидером по росту числа майнинговых ферм в России
  • Александр Аузан: «Формула оптимизма в России: завтра будет хуже, чем послезавтра»Александр Аузан: «Формула оптимизма в России: завтра будет хуже, чем послезавтра»
  • ЦБ обяжет банки внедрить в приложения для смартфонов «спецкнопку»ЦБ обяжет банки внедрить в приложения для смартфонов «спецкнопку»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.