Подписаться
Курс ЦБ на 22.02
88,16
92,01

«Дома скучно, хочется премию». В нерабочую неделю работали почти все свердловчане

С 30 октября по 7 ноября работали 94% жителей региона. Примерно половина свердловчан вообще не получили от руководства никаких комментариев по поводу выходных и привычно вышли на рабочие места.

В нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября отдыхали только 9% россиян. Из опроса HeadHunter следует, что большая часть сограждан работали в обычном графике.

При этом доля не работавших среди респондентов, занимающихся собственным бизнесом или работающих в режиме самозанятости, выше, чем у трудящихся по найму, — 14 %.

В Свердловской области на этой неделе работали 94% респондентов. В соседнем Пермском крае показатель и того больше: 100%. Среди вышедших на работу в выходные дни свердловчан 83% сделали это по инициативе работодателя, 18 % — по своей собственной. Наибольшая доля работавших по своей инициативе среди представителей науки и образования, а также сфер искусства, развлечений, масс-медиа — каждый пятый работник.

Почти половина, 47% работавших, вышли на работу из-за того, что не хотели терять в доходах. Еще 37% не увидели для себя рисков, потому что вакцинировались, каждый шестой не хотел проводить это время дома, каждый десятый — потому что не успевал закончить важные дела на работе.

Еще 6% работавших жителей региона не хотели выглядеть «белой вороной», поскольку большинство их коллег работали.

Объяснений от работодателей по поводу распоряжения выйти на работу в локдаун не получили 45% свердловчан. В 23% компаний объяснили, что нерабочий период негативно отразится на операционных показателях компании, в 18% сослались на риски в рамках финансовых показателей. Еще 3% заставили выйти под угрозой сокращения зарплаты, а 2% пригрозили лишением премий в ноябре.

Напомним, в России с 30 октября по 7 ноября была объявлена нерабочая неделя из-за роста заболеваемости коронавирусом. Также с конца октября в Свердловской области введены QR-коды, без них нельзя войти в кафе, торговые центры, фитнес-клубы, театры и музеи. В регионе прошло несколько митингов протестов против системы, но федеральные власти уже готовят поправки в законы, которые сделают требование QR-кодов совершенно законным.

В Свердловской области тем временем планируют рассмотреть возможность введения QR-кодов для покупки алкоголя.

Самое читаемое
  • Как семейная пара создала бизнес по подбору линейного персонала с оборотом 275 млн руб.Как семейная пара создала бизнес по подбору линейного персонала с оборотом 275 млн руб.
  • ЦБ обяжет банки внедрить в приложения для смартфонов «спецкнопку»ЦБ обяжет банки внедрить в приложения для смартфонов «спецкнопку»
  • Эльвира Набиуллина рассказала о ключевой ставке и разблокировке активов инвесторов из РФЭльвира Набиуллина рассказала о ключевой ставке и разблокировке активов инвесторов из РФ
  • Александр Аузан: «Формула оптимизма в России: завтра будет хуже, чем послезавтра»Александр Аузан: «Формула оптимизма в России: завтра будет хуже, чем послезавтра»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.