Сразу 37 ресторанов Екатеринбурга претендуют на звание лучших в стране
Премию WhereToEat, «русский Мишлен», вручат в Москве 22 февраля. Екатеринбург в числе лидеров по количеству выдвинутых на премию заведений общепита.
Оргкомитет национальной премии WhereToEat опубликовал лонг-лист лучших ресторанов России. Бороться за звание лучшего в этом году будут 37 заведений Екатеринбурга:
- «Агонь»;
- «Барборис»;
- «Био Шмио»;
- «Большой грузинский»;
- «Бюро находок»;
- «Гады, крабы и вино»;
- «Гастроли»;
- «Горожане»;
- «Дружба»;
- «Зверобой»;
- «Итальянцы»;
- «Мы Есть»;
- «Огонёк»;
- «Паштет»;
- «Сойка»;
- «Стейк-Хаус»;
- «Хмели Сунели»;
- «ЧаЩа»;
- «Шалом Шанхай;
- Breakfast Uni;
- Carbonar;
- Cibo;
- Dolce Vita;
- Dong Po;
- Engels;
- Fugu;
- Gavi;
- Izakaya;
- Kitchen;
- Maccheroni;
- Metis;
- Momo;
- Norra Rök;
- PANORAMA A.S.P;
- Sekta;
- SHELEST;
- The Barbara.
В лонг-лист конкурса в этом году вошло больше всего ресторанов Москвы — 193. Далее идет Санкт-Петербург (81 ресторан) и Сочи (39). За Екатеринбургом следуют Новосибирск (29 заведений общепита), Казань (29), Краснодар (26), Нижний Новгород (22), Ростов-на-Дону (21), Воронеж (16).
Названия лучших ресторанов станут известны 22 февраля, их объявят в Москве на торжественной церемонии вручения премии. Всего в шорт-лист в этом году войдут 100 заведений общепита.
Премия WhereToEat, «русский Мишлен», вручается экспертами независимого жюри, в состав которого входят рестораторы, бизнесмены, шеф-повара и другие.
Ранее DK.RU рассказывал о том, что ресторанам Екатеринбурга приходится пересматривать меню из-за роста цен на продукты. Так, в баре «Капчо» уточняли, что цены на говядину за полгода поднялись на 30%, свинина подорожала на 17%, как и мясо птицы.