Евгения Левандовская откроет грузинское бистро в центре Екатеринбурга
Ранее на этом месте была хинкальная «Хали-гали и хинкали» Олега Ананьева. Она просуществовала меньше года. В меню нового заведения будет полный ассортимент грузинских блюд и даже грузинская пицца.
Всего в здании на Сакко и Ванцетти, 58а (особняк купца Ермолаева, построенный в 1900-х) сменилось четыре заведения. Евгения Левандовская планирует открыть там грузинское бистро GOSTI в начале апреля.
К нам приезжал шеф из Москвы, обучал команду поваров. Мы планируем, что в бистро будут достаточно демократичные цены. Но это не просто хинкальная. В меню — полный ассортимент грузинских блюд, от хинкали до рыбы и различных блюд из мяса и птицы. Сделали даже грузинскую пиццу, готовим всевозможные варианты хачапури, — рассказала Евгения Левандовская (цитата E1.RU).
Евгения Левандовская — один из самых опытных екатеринбургских рестораторов. Она управляет такими заведениями, как «Мистер Чанг», «Легенды юга», «Пряности». В 2022 г. она планирует открыть еще одно заведение — бар Beer & Tapas в ТРЦ «Гринвич».
Ранее DK.RU сообщил, что новая экономическая и социально-политическая реальность, наступившая после начала военной спецоперации на Украине, сказывается на ресторанном рынке. На пресс-конференции «Интерфакса» ресторатор Кирилл Шлаен («Большой грузинский», «Агонь», Carbonara и др.), гендиректор сети «Сушкоф и Дель Песто» Михаил Кольцов и основатель кофейни «Папа Карло» Александр Некрасов рассказали, как борются с новыми вызовами и что ждет рынок.
Если новая цена на импорт станет абсолютной реальностью, из меню ресторанов могут временно уйти блюда, которые сформированы супердорогими ингредиентами. Ресторан — это не магазин, люди приходят туда не за конкретным продуктом, а за вкусом, атмосферой и настроением. Если что-то дорогое станет недоступным, мы временно это уберем, чтобы не шокировать гостей — пока оно снова не станет доступным. Мы проживали такие моменты уже несколько раз: в 1998-м, в 2008-2009, в 2014 г. Это не новости, это вполне нормально, — сказал Кирилл Шлаен.
В то же время ресторатор отметил, что «с каждым подобным кризисом все больше ингредиентов для ресторанов имеют «рублевое» происхождение. Наверно, поэтому такие явления каждый раз происходят все более гладко».
Напомним, что ресторатор Евгений Урюпин попросил губернатора «помочь уйти» иностранному фаст-фуду.
Евгений Куйвашев, на территории Свердловской области, мы готовы заместить любой бренд фастфуда, заикнувшийся покинуть наш рынок. Нам не надо льготных кредитов, вы только помогите им уйти, и мы сделаем круче, интересней и натуральней, — написал он в соцсетях.
Пост вызвал живой отклик у подписчиков. В комментариях они упрекнули Урюпина в неспособности работать на конкурентном рынке.