В следующем году в Свердловской области «созреет» собственный пармезан
Завод по производству этого сыра построят в Белоярском районе до конца текущего года. Объем инвестиций составит 650 млн руб. — это меньше, чем планировалось год назад.
Первый в регионе завод по производству пармезана на основе молока с животноводческой фермы Некрасово-1 в Белоярском районе строит компания «Гран Рэ». Предприятие планируют запустить до конца 2022 года. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Артем Бахтерев, министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.
Он отметил, что инвестиции в проект составят 650 млн рублей, почти половину средств покроет кредит, выданный компании по льготной ставке. В планах — производить на заводе более 800 тонн сыра в год. Выпускать будут, в основном, пармезан различной степени зрелости — от 6 мес. до 3 лет. Новое предприятие обеспечит работой 40 человек.
ООО «Гран Рэ» связано с бывшим депутатом заксобрания Свердловской области и владельцем АО «Пневмостроймашина» Анатолием Павловым. Проект будет реализован в сотрудничестве со Свердловским отделением Сбербанка, с которым компания заключила инвестиционное соглашение на выставке «Иннопром-2022». Это первое подобное предприятие в регионе. Завод планируется оснастить итальянским оборудованием, а процесс вызревания сыра будет лично контролировать итальянский технолог, пишет «Ъ-Урал».
Читайте предысторию на DK.RU: Анатолий Павлов планировал вложить в данный проект 9 млн евро (около 800 млн руб) и реализовать его на собственные средства. Сообщалось, что из 9 млн евро на закупку оборудования ушло 3,5 млн, остальное — расходы на выкуп земельного участка и строительство цеха площадью 4 тыс. кв. м.