«Раньше смазывали делители голландским маслом»: «СМАК» заместил импортные ингредиенты
Руководители хлебзавода рассказали, что замену произвели в течение месяца. Использование ингредиентов российского производства оказалось более выгодным. Качество продукции не пострадало.
Уральский хлебзавод «СМАК» из-за геополитической ситуации заместил некоторые импортные ингредиенты для хлеба и других изделий. Об этом журналистам рассказала директор по производству «СМАК» Виктория Соловьева.
Некоторые ингредиенты для хлеба завозились из-за рубежа. Но каких-то незаменимых не было. Мы в течение месяца их заменили без потери качества. Например, мы могли использовать для смазки делителей голландское масло, сейчас мы спокойно используем продукт российского производства, — цитирует Викторию Соловьеву агентство JustMedia.ru.
Представитель хлебзавода также отметила, что использование ингредиентов российского производства оказалось более выгодным.
Также сотрудники «СМАКа» рассказали, что растут поставки продукции предприятия в регионы, находящиеся в 1000-километровой зоне. Сейчас хлеб и булочки «СМАК» помимо Свердловской области доставляют в Тюмень, Челябинск, ХМАО и ЯНАО. В августе хлебзавод начнет поставлять свою продукцию в Башкирию. Хлеб, сдоба и другие его кондитерские изделия появятся в магазинах «Магнит», «Ашан», а также в местных башкирских сетях.
В этом году «СМАК» запустил новый хлебозавод. Ранее DK.RU подробно о нем рассказывал. Как отметил гендиректор Владилен Фуфаров, это предприятие с высокой степенью автоматизации и роботизации. На новой площадке уже налажено производство батонов «Молочный», «Подмосковный», «Бабушкин», «Студенческий». В августе начнут выпускать «Русский» и «Чусовской» хлеб.
Читайте также на DK.RU: «Наш «Степ» ничем не хуже «Snickers». Уникальный продукт зарубежные конкуренты не делают»