Подписаться
Курс ЦБ на 21.11
100,21
105,80

Кофейня с блюдами молдавской кухни и ресторан с редким вином открывают на Плотинке

Новые заведения, один из собственников которых владеет виноградниками в Молдавии, предложат горожанам мамалыгу, плацинду и суп зама. Плюсом — новые для Урала вина и коктейли из кофе и шампанского.

В Екатеринбурге открылась новая кофейня весьма необычного для города формата. В Loza Coffee на ул. Горького, 4Д можно попробовать мамалыгу, кукурузную пасту и плацинду — национальный молдавский пирог.

Как пишет Е1, место для кофейни с блюдами молдавской кухни выбирали почти год, в итоге выбор был сделан в пользу давно пустовавшего здания на Плотинке. Владельцы планировали открыть там двухэтажный ресторан молдавской кухни, но было решено, что кофейня тоже станет отличным вариантом:

Когда мы увидели эту площадку, увидели вот этот вид на Плотинку, нам очень все понравилось. Тем более, здесь была возможность взять два этажа, — рассказал изданию совладелец проекта Николай Кайкы. — Когда мы зашли сюда, то поняли, что здесь все-таки проходной трафик. Люди захотят, к примеру, сесть позавтракать. Тогда мы приняли решение, что на первом этаже будет кофейня, а на втором — уже ресторан.

Здание готовили к открытию с осени 2021 г., в августе заведение открылось в техническом режиме, в качестве летней веранды, сейчас заработал полноценный зал на 30 посадочных мест.

Заведение открылось под юрлицом ООО «Фамильная лоза». Согласно данным «Контур.Фокус», 33,3% уставного капитала принадлежит бизнесмену Николаю Кайкы, еще 66,7% — Яне Лазаревой. Директор заведения Дмитрий Лазарев.

Концепция заведения — кофе и вино, в меню даже есть авторский коктейль из эспрессо и игристого. Также в списке блюд несколько видов завтраков с кашами и яичницами, позиции для обеда и ужина, выпечка и десерты. На втором этаже скоро откроется ресторан Loza atMount на 50 гостей, меню которого будет намного шире, с акцентом на молдавские блюда.

Читайте также: На месте известного ресторана паназиатской кухни откроется бургерная

Меню разрабатывает бренд-шеф Андрей Бурков, работавший ранее в Duo и Papa Carlo. Помогает поварам мама собственника, она родом из Молдавии.

Еда будет отражать культуру молдавской кухни, гагаузской. Она будет минимально усложнена, состоять из минимума компонентов, — говорит бренд-шеф. — Мы хотим привезти в Екатеринбург Молдавию, хотя бы частично. Да, сейчас это экзотика, но мы постараемся, чтобы это было интересно гостям и понятно. Хотим немного осовременить ее, не превратившись в массмаркет, потому что в нашем городе есть наследники молдавской культуры. Они понимают аутентичный продукт и будут требовать от нас сходства.

Тем, кто с молдавской кухней не знаком, Андрей Бурков советует попробовать голубцы с виноградными листьями, жареные хрустящие вешенки с мамалыгой и овощным демиглясом и пончики с винным сорбе.

Вино в ресторан будут привозить из Молдавии — у совладельца Николая Кайкы там собственная винодельня и виноградники, где высажены сорта мерло каберне, саперави, пино нуар, сира, виорика, фетяска альба и другие.

Ожидается, что средний чек ресторана будет выше, чем в кафе, примерно на 30% и составит примерно 1200 руб. на человека. Открыть ресторан планируют в начале декабря.

Ранее на DK.RU: В Свердловской области закрылось более 1,5 тыс. заведений общепита. Но меньше их не стало

Самое читаемое
  • Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.
  • Уральская компания «СТЕМ» собирается поставить в Казахстан 200 тонн палочек для мороженогоУральская компания «СТЕМ» собирается поставить в Казахстан 200 тонн палочек для мороженого
  • В одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директорВ одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директор
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.