Блюда из печи и стильные завтраки: где в сердце Екатеринбурга ощутить симфонию вкуса
Зачем ходят в рестораны? За новыми впечатлениями, эмоциями и вкусовыми ощущениями. В каком из заведений столицы Урала можно получить все это разом — на DK.RU.
Екатеринбург — один из немногих российских миллионников с очень развитой гастрокультурой. Посетители ресторанов здесь взыскательны и требовательны как к уровню сервиса, так и к предлагаемым блюдам. Гости заведений хотят приятно удивляться и получать эстетическое удовольствие от проведенного в ресторане времени.
Именно на таких гостей — взыскательных и требовательных — сделали ставку в ресторане Norra Rok. Со шведского языка название ресторана переводится как «северный дым». Гостей здесь встречают блюдами из техасского смокера, пиццей на солодовом тесте, вкусными коктейлями и оригинальным интерьером.
С интерьера и начнем. Попадая в аутентичное пространство Norra Rok, сразу становится понятно: в каждую деталь заведения вложены душа и любовь. Деревянные столы ручной работы, приглушенный свет, сшитые на заказ салфетки и керамическая посуда, изготовленная вручную, — все это недвусмысленно намекает на то, что вечер, день или утро в Norra Rok будет как минимум эстетически приятным.
При первом знакомстве с меню открывается и вторая истина: здесь будет не только красиво, но и вкусно, ведь меню ресторана — это уникальная подборка кулинарных хитов разных кухонь мира: Италии, Франции, Азии и даже США, переработанных в скандинавском стиле.
К летнему сезону команда ресторана подготовила много удивительного и приятного. Бренд-шеф заведения Никита Кузьменко способен каждый день радовать посетителей вкусными новинками. Для поклонников необычных сочетаний и ярких красок — салат с вяленой уткой, грибами муэр и малиновой заправкой. Жареный сыр халуми с клубничным супом — для тех, кто скучает по-настоящему (а не уральскому) лету. Палтус с апельсиновым мисо и брокколи — для экспериментаторов, которые любят делиться своими гастрономическими находками с друзьями и близкими.
Новые позиции в меню — не единственная причина посетить Norra Rok в ближайшее время. Ресторан славится технологичной кухней. Его гордость — печь для пиццы, привезенная с севера Италии, которая работает на березовых дровах. Уникальная технология позволяет насыщать блюдо естественным дымом. Еще в пиццу, изготовление которой базируется на итальянском рецепте, добавляют солод.
Эту «фишку» шеф-повар ресторана придумал не так давно. Чтобы блюдо играло красками и вкусами, он доработал рецепт и довел его до совершенства. Тесто выдерживается не менее трех суток. Благодаря этому внутри появляются большие поры, пицца получается нежной, но с хрустящей корочкой — чувствуется только вкус начинки и легкое похрустывание.
В меню ресторана — девять различных вариантов этого блюда. Если пицца «Четыре сыра» или пицца с моцареллой и базиликом знакомы многим, то пицца по оригинальным рецептам Norra Rok способна удивить — ее подают с суджуком, сыром дор блю и грушей или с копченым брискет.
Еще одна доминанта кухни — полуавтоматический техасский смокер, в котором готовят брискет от 12 до 17 часов, коптят рыбу, фрукты, сыры, орехи, овощи и даже сметану.
Чтобы доставить смокер весом 1,3 тонны в Екатеринбург, потребовался отдельный самолет. Особенность этого аппарата состоит в том, что он контролирует температуру на протяжении всего процесса приготовления, поэтому продукт получается сочным, мягким, с дымком — в лучших традициях копчения.
Впечатлений добавит и бар ресторана. Коктейли здесь готовят по уникальной рецептуре, а привычные для гурманов ингредиенты замешивают с листьями, мхом, корой дуба. Во многих напитках используются натуральные кордиалы (сиропы), еловые ветви и сублимированные цветы. Поклонникам классических напитков наверняка понравится винная карта, в которой представлены напитки из разных стран.
Одним словом, в Norra Rok можно попробовать множество гастрономических хитов со всего света. Рецепты их приготовления постоянно совершенствуются, ведь концепция заведения — это постоянный поиск возможностей для улучшений, чтобы сделать визит гостя по-настоящему запоминающимся и вкусным.
Специально для читателей DK.RU: при заказе от 1500 руб. пицца с мортаделлой в подарок!
+7 (343) 302-01-02
Екатеринбург, проспект Ленина, 49
Источник фото в тексте: Norra Rok.
Реклама. ООО "АСГАРД" ИНН 6670485055 erid: LjN8KXyqQ