Подписаться
Курс ЦБ на 05.07
88,12
94,98

Европейская кухня не покидает Екатеринбург. В столице Урала открылось французское бистро

Европейская кухня не покидает Екатеринбург. В столице Урала открылось французское бистро
Иллюстрация: предоставлено рестораном «Мимоза»

Это новый ресторан Кирилла Шлаена. Тут можно позавтракать до восьми часов вечера. В меню омлеты, бенедикты, свежие круассаны и канноле.

В Екатеринбурге на площади 1905 г. открылось французское бистро. Недавно мы писали, что в городе появится еще один грузинский ресторан как дань любви к восточной кухне, кроме того, буквально в прошлом месяце в Екатеринбурге закрылись итальянский «IL Патио» и американский T.G.I. Friday's. Однако европейская кухня не покидает Екатеринбург.

Европейская кухня не покидает Екатеринбург. В столице Урала открылось французское бистро 1

Известный местный ресторатор Кирилл Шлаен открыл в ТЦ Европа ресторан «Мимоза». Это бистро современной французской кухни в лучших традициях французских кофеен XIX века.

Кирил Шлаен известен по заведениям «Шави Ломи», OVO Izakaya, «Большой грузинский» и десяти другим. Бистро находится на первом этаже центра «Европа» со стороны улицы Урицкого. Меню представляет французские блюда, адаптированные под вкусы уральцев. Интерьер — теплая эклектика с многослойными акцентами.

Название «Мимоза» выбрано авторами проекта, потому что это слово и на русском, и на французском звучит практически одинаково. Кроме того, здесь готовят знаменитый коктейль «Мимоза» — из сладких апельсинов на российском или французском шампанском.

Европейская кухня не покидает Екатеринбург. В столице Урала открылось французское бистро 2

Шеф-повар Максим Погадаев учился и начинал карьеру во Франции. В «Мимозе» он работает со свежими местными и российскими продуктами. В меню завтраков — французские омлеты и бенедикты, свежие круассаны и канноле. Вечером — плато с дарами моря, домашняя паста и воздушная римская пицца на легком тесте. Весь день — десерты из собственной кондитерской, шампанское и коктейли.

Меню заведения довольно обширное. Две страницы посвящены завтракам, которые в «Мимозе» подают с 9:00 до 20:00. В основном меню, которое действует с 12:00, соседствуют холодные и горячие закуски, устрицы и морские ежи, салаты и закуски, пиццетты и супы, паста, дары моря, мясо и птица. Средний чек без алкоголя: 1500 руб.

Фотографии предоставлены рестораном «Мимоза».

Читайте также на DK.RU: Кририлл Шлаен: «В ресторанах за одним столом сидят гости с устрицами и борщом — это тренд».

Самое читаемое
  • Страны БРИКС собираются внедрить единую валюту, чтобы ослабить долларСтраны БРИКС собираются внедрить единую валюту, чтобы ослабить доллар
  • На мукомольном рынке паника: за две недели мука подорожала на 30%На мукомольном рынке паника: за две недели мука подорожала на 30%
  • История Свердловcкого рок-клуба: как лбом пробивали стены и делали свою музыку вечнойИстория Свердловcкого рок-клуба: как лбом пробивали стены и делали свою музыку вечной
  • Национализированная «Макфа» перешла под управление «дочки» РоссельхозбанкаНационализированная «Макфа» перешла под управление «дочки» Россельхозбанка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.