Европейская кухня не покидает Екатеринбург. В столице Урала открылось французское бистро
Это новый ресторан Кирилла Шлаена. Тут можно позавтракать до восьми часов вечера. В меню омлеты, бенедикты, свежие круассаны и канноле.
В Екатеринбурге на площади 1905 г. открылось французское бистро. Недавно мы писали, что в городе появится еще один грузинский ресторан как дань любви к восточной кухне, кроме того, буквально в прошлом месяце в Екатеринбурге закрылись итальянский «IL Патио» и американский T.G.I. Friday's. Однако европейская кухня не покидает Екатеринбург.
Известный местный ресторатор Кирилл Шлаен открыл в ТЦ Европа ресторан «Мимоза». Это бистро современной французской кухни в лучших традициях французских кофеен XIX века.
Кирил Шлаен известен по заведениям «Шави Ломи», OVO Izakaya, «Большой грузинский» и десяти другим. Бистро находится на первом этаже центра «Европа» со стороны улицы Урицкого. Меню представляет французские блюда, адаптированные под вкусы уральцев. Интерьер — теплая эклектика с многослойными акцентами.
Название «Мимоза» выбрано авторами проекта, потому что это слово и на русском, и на французском звучит практически одинаково. Кроме того, здесь готовят знаменитый коктейль «Мимоза» — из сладких апельсинов на российском или французском шампанском.
Шеф-повар Максим Погадаев учился и начинал карьеру во Франции. В «Мимозе» он работает со свежими местными и российскими продуктами. В меню завтраков — французские омлеты и бенедикты, свежие круассаны и канноле. Вечером — плато с дарами моря, домашняя паста и воздушная римская пицца на легком тесте. Весь день — десерты из собственной кондитерской, шампанское и коктейли.
Меню заведения довольно обширное. Две страницы посвящены завтракам, которые в «Мимозе» подают с 9:00 до 20:00. В основном меню, которое действует с 12:00, соседствуют холодные и горячие закуски, устрицы и морские ежи, салаты и закуски, пиццетты и супы, паста, дары моря, мясо и птица. Средний чек без алкоголя: 1500 руб.
Фотографии предоставлены рестораном «Мимоза».
Читайте также на DK.RU: Кририлл Шлаен: «В ресторанах за одним столом сидят гости с устрицами и борщом — это тренд».