В Екатеринбурге откроют первое кафе джелатерию
Заведение, где будут готовить и продавать итальянское мороженое, будет работать по адресу Вайнера, 16. Вывеска появилась еще в прошлом году. Однако когда откроется заведение – неизвестно.
В Екатеринбурге на Вайнера, 16 откроется джелатерия Mavino, пишет JustMedia. Здесь, помимо джелато, гостям предложат кофе и другие десерты, приготовленные по итальянским традициям. Например тирамису, пана-котта и канноли. Также в меню будут авторские позиции. О том, сколько будет сортов и вкусов мороженого, пока не сообщается.
Интерьер заведения выдержан в розовых тонах. В зале для размещения гостей предполагаются мягкие диваны и пластиковые стулья. Также планируется задействовать подоконники.
Джелато — это традиционный итальянский десерт, который готовится из свежего молока и сливок с добавлением сезонных фруктов, ягод, овощей, пряных трав, специй, орехов, шоколада, сыра и других ингредиентов. Вроде бы похоже на мороженое, но, в отличие от него, джелато менее жирное, более нежное и готовится небольшими партиями прямо в точке продаж.
Напомним, в конце прошлого года стало известно, что в Екатеринбург заходит федеральная сеть ресторанов быстрого питания с морским меню «Мидийное место».
Заведение расположится в ТРЦ «Гринвич». Сейчас здесь занимаются подбором персонала. «Мидийное место» должно заработать в Екатеринбурге в начале 2025 г.
Всего у «Мидийного места» в России 61 ресторан: в Сочи, Москве, Рязани, Мурманске, Туле, Барнауле, Новороссийске, Курске, Красноярске и других городах. Новые заведения сеть открывает по франшизе.
В ресторанах, кроме мидий, подают устриц, креветки, рыбу и другие морепродукты, а также супы, салаты, пасту, закуски и напитки.
Читайте также на DK.RU: Владимир Олькиницкий: «В Екатеринбурге ресторанов много, а пойти некуда».