14 января в Екатеринбурге стартует фестиваль Аутентичной Уральской Кухни
Его цель — популяризация локальной кухни. Рестораны – участники проекта представят в своих заведениях фестивальное сет-меню из трех блюд стоимостью 1700 рублей.
С 14 по 31 января пройдет четвертый фестиваль Аутентичной Уральской Кухни. В нем примут участие 55 заведений из восьми городов:
- 33 из Екатеринбурга (в том числе Le Bourg 1905, «Барборис», Custo, «Стейк-Хаус», «Паштет», «Огонек», «Жадина-Говядина», «Медвежья падь» и др.)
- 12 из Челябинска
- 5 из Перми.
А также рестораны из Магнитогорска, Кургана, Верхней Сысерти, Камышлова и Миасса.
Миссия фестиваля — рассказать жителям и гостям Уральского региона о локальной культуре и местных особенностях через призму гастрономии, — говорится на сайте проекта.
В дни его проведения в заведениях представят сет-меню из трех блюд, связанных с гастрономическими традициями региона: блюдо из теста, горячее и десерт.
Читайте также на DK.RU:
Владимир Олькиницкий: «В Екатеринбурге ресторанов много, а пойти некуда»
Михаил Аракелов: «Рынок изменится. Я создал прецедент, за мной пойдут и другие шефы»