Подписаться
Курс ЦБ на 21.11
100,21
105,80

Алексей Нагорнов выставил на продажу помещение бывшего ресторана «Пижама»

Алексей Нагорнов решил продать помещение на ул. Антона Валека, где недавно закрылся ресторан «Пижама». До него здесь работало еще несколько заведений.

Владелец «Ресторана №1» Алексей Нагорнов выставил помещение площадью 427 кв. м в центре Екатеринбурга по начальной цене 35 млн руб., пишет портал E1.ru. Развивать новое заведение на месте закрывшегося ресторана «Пижама» он не хочет, а подходящего арендатора пока не нашел.
 
«На самом деле много людей приходят и предлагают взять его в аренду. Но по большей части это дилетанты, проекты которых точно не взлетят. Они мне говорят о том, как будут стоять столы, каким будет дизайн, а не о тонкостях кухни. Я дольше потом буду люстры пересчитывать, поскольку через два-три месяца закроются, да ещё и долги останутся», — сказал порталу г-н Нагорнов.
 
Напомним, в 2008 г. на этом месте ресторан Vatel, который запустил предприниматель Валерий Лоран. Позднее он продал заведение г-ну Нагорнову, который хотел создать здесь ресторан французской кухни, но позднее отказался от этой идеи. На месте Vatel он открыл сначала заведение под названием Paganini, а затем — Сantina Bar Chianti, однако они оказались нерентабельными. «Пижама» же заработала в сентябре 2013 г. — через несколько месяцев после закрытия «Кьянти».
 
Рестораторы Екатеринбурга, опрошенные DK.RU в мае 2013 г., посчитали помещение по ул. Антона Валека не слишком подходящим. Рувим Гуткин, директор шотландского паба «Доктор Скотч», остался недоволен местом и неудобным подвальным помещением. Олег Ананьев, управляющий и совладелец ресторанов «Труффальдино», «Красна Хата», «Хаш» и других, посчитал новые проекты на площадке «Кьянти» рискованными. Генеральный директор ресторанной группы «РГТ» Игорь Ташкинов отмечал, что арендатору «Кьянти» было бы логично восстановить направление высокой кухни, однако у него уже есть ресторан «Медвежья падь», рассчитанный на высокий сегмент, и смысла открывать второй он не видел. 
 
Впрочем, Илья Коршунов, решивший развивать «Пижаму», с мнением рестораторов не соглашался. Он отмечал, что у заведения удачное местоположение, к тому же после окончания рабочего дня стоянка бизнес-центра освобождается.
 
Сам Алексей Нагорнов, недавно продавший ресторанный холдинг Sweet Life Corporation говорил, что в Екатеринбурге не заработать серьезных денег с помощью заведения класса luxury.
 
«Проще закрыть эту лавочку, ресторанами больше не управлять, а только проводить там время», — говорил он в интервью DK.RU.
 
Себе г-н Нагорнов оставил «Ресторан №1», где намерен сделать площадку для гастрономических экспериментов. 
Самое читаемое
  • Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.
  • В одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директорВ одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директор
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
  • Россия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через КазахстанРоссия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через Казахстан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.