Австралийская говядина уступает по вкусу американской
После того, как Россия запретила ввозить в страну американскую говядину, рестораторам Екатеринбурга, предлагающим стейки, пришлось искать замену в Австралии.
Игорь Ташкинов, глава «Ресторанной группы Ташкинова», куда входит стейк-хаус «Жадина-Говядина», теперь получает мраморную говядину из Австралии. По его словам, более дорогое австралийское мясо уступает американскому по качеству, и гурманы, которые разбираются в оттенках вкуса, это почувствовали. «Однако в сложившейся ситуации выбирать не приходится, – сетует г-н Ташкинов. – Бразильская говядина котируется ниже, чем австралийская, затем идет аргентинское мясо, и уже в самом конце списка – российское. Остается ждать, когда г-н главный санитарный врач Онищенко отменит свое решение».
Напомним, что запрет на поставки говядины из США, связанный с тем, что оно содержит кормовую добавку рактопамин, Россия ввела с 4 февраля 2013 г. (охлажденное мясо) и с 11 февраля (замороженное мясо). «Это будет бессрочно, пока американцы не докажут, что говядина безопасна для потребителей», – заявил Геннадий Онищенко.
Так что на скорую отмену запрета рассчитывать не приходится.