«Чак Норрис» заменит ресторан «Копыто» в «Манхэттене»
На рынке общепита Екатеринбурга вскоре появится новое заведение. Ресторан «Копыто», который был выставлен на продажу, будет переформатирован в бар мексиканской кухни.
17 июля в бизнес-центре «Манхэттен» планируется открыть бар «Чак Норрис», рассказал DK.RU управляющий проектом ресторатор Евгений Кексин (совладелец заведений «Огонек», «Подземка» и «Юность»). Ранее на этом месте располагался ресторан чешской кухни «Копыто», который владельцы собирались продать. Но в итоге они решили запустить новое заведение и пригласили работать над ним г-на Кексина. Новый бар будет принадлежать бенефициарам «Копыта», а г-н Кексин будет помогать им в продвижении и в целом будет курировать заведение, сказал он.
Предварительные рендеры дизайна бара без наполнения. Фото предоставлено Евгением Кексиным.
Название бара придумали в РА Red Pepper: в агентстве провели фокус-группы и выдали шесть вариантов, среди которых был и «Чак Норрис», говорит ресторатор:
«Казалось, что название «Чак Норрис бар» — это же какой-то бред, но этим оно и подкупало: хотелось чего-то необычного. Мы подумали, что эксплуатировать образ Чака Норриса — мужика с бородой, его лицо и шляпу, рейнджерство, мы не будем, и решили рассматреть его именно в плане фактов про невероятные достижения. Весь бар, интерьер и рекламная кампания, будут основываться на различных рекордах и фактах», — говорит г-н Кексин.
Цены в заведении планируется установить ниже, чем в среднем по рынку. В баре насчитывается около 120 посадочных мест, а специализироваться заведение будет на мексиканской кухне. В городе ее мало, хотя кухня интересная и острая, к тому же Мексика, Техас, Чак Норрис — все это созвучно, поэтому и решили пойти в таком направлении, объясняет ресторатор.
Точные затраты на запуск бара не раскрываются, но сумма, которую потребовала реконцепция и редизайн, оказалась в разы меньше, чем при запуске нового заведения с нуля, отметил г-н Кексин. В условиях кризиса некоторые статьи расходов удалось сократить: подрядчики готовы сделать работы дешевле, лишь бы заказ разместили у них. Но при этом поставщики алкоголя, которые раньше давали n-ную сумму денег за размещение, сейчас либо не дают денег вообще, либо в разы меньше. Определенную скидку дали также на аренду, но на это сейчас идут все, добавил Евгений Кексин.
В целом с началом лета на ресторанном рынке начался некоторый спад, стало много летних веранд, и тяжело тем, у кого их нет. К тому же часть посетителей оттягивают на себя загородные летние террасы оттягивают. Летом в принципе всегда тяжело, кризис или нет, напоминает Евгений Кексин.
Иван Подузов, совладелец The Yankee Bar, отмечает, что заведений мексиканской кухни в городе мало: либо она не стала популярной, потому что ее не смогли верно готовить, либо ее готовили правильно, но народ ее не воспринял, рассуждает он. С учетом доступности цен и адекватности качества новый бар может найти свое место:
«Играет большую роль позиционирование и вопрос цены. Думаю, сейчас народ, может, и стал экономить деньги, но желание хорошо проводить время у людей не уменьшилось. Если там будет доступная, понятная цена, адекватное качество обслуживания и всего остального, то свою нишу они займут», — резюмирует г-н Подузов.