Два этажа одного блюда: в Екатеринбурге открывается новая «суперпельменная»
Владельцы подчеркивают, что в заведении кормить будут не только пельменями, но это блюдо должно стать главной фишкой. Правда, концептуальность отразится на цене.
В центре Екатеринбурга открылась еще одна пельменная. «Скалка» расположена на первом этаже здания по адресу Малышева, 36. Средний чек составляет 500 руб.
«Пельменная имеет два этажа и рассчитана на 60 посадочных мест. Интерьер заведения выполнен в стиле лофт. Отделка из дерева, камня и железа, поэтому основная цветовая гамма пространства — черный, серый и коричневые. Есть небольшая барная стойка. Из мебели в «Скалке», помимо столов, есть диваны и стулья разный высоты», — рассказал JustMedia.ru управляющий заведением Дмитрий Николенко.
В меню заведения — салаты, супы и, конечно, пельмени и вареники ручной лепки с самыми разными начинками — от мяса до вишни. Также гостям здесь предложат напитки собственного производства, в числе которых компот, морс и лимонад.
«Пока это первая пельменная под брендом «Скалка», но если все пойдет хорошо, то мы будем расширяться», — отметил Дмитрий Николенко.
Как писал ранее DK.RU, за минувший год, по данным администрации Екатеринбурга, в городе открылось 38 заведений общественного питания. Всего в городе работает более 2 тыс. кафе, ресторанов и столовых. При этом оборот сферы питания в прошлом году несколько уменьшился — примерно на 5%.
По мнению некоторых экспертов, опрошенных DK.RU, основная проблема, с которой может столкнуться заведение — позиционирование в среднем сегменте.
«У нас больше всего страдают заведения, которые находятся по середине линейки: те, кто и не фаст-фуд, и не элитная кухня. Состоятельные клиенты туда не идут, а те, что экономят все чаще выбирают что-то дешевле. Тут самая жесткая конкуренция, а авторы проекта затеяли сразу большой формат, тем более риск», — рассуждает Кирилл Нефедов, совладелец компании «Вкусная еда», поставщика продуктов питания нескольких крупных ресторанов Екатеринбурга.
СТоит добавить, что летом и осенью на ресторанном рынке Екатеринбурга было заметно оживление: бизнесмены запускали новые проекты и были готовы на эксперименты. В частности, открылись такие заведения, как паб Butcher, фишкой которого стали блюда из раков, вегетарианское кафе «Иван-Чай», бар FishBeer, где для гостей готовят байкальского омуля и астраханскую воблу. Также заработали заведения «Югославия», Pepperoni, «Угли», Piaf, TENET и др. В конце июня на перекрестке улиц Красноармейская-Декабристов свои двери открыл камерный бар #Наработе, на проспекте Ленина, 46/2 заработала пельменная «Дюжина» и на Сибирском тракте, 3 — ресторан УГЛИ. В октябре начал свою работу ресторан «Душа Сербии». К открытию готовится монопродуктовый gin bar KARL 22.