Два уральских ресторана стали номинантами престижной международной премии
Бистро «Замес» и «Капчо Бар» вошли в ТОП-80 российских ресторанных концепций 2017 года и претендуют на получение премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса.
Организаторы международной ресторанной премии «Пальмовая ветвь» (Palme d’Or) опубликовали список 80 лучших российских ресторанных концепций 2017 года. В их число вошли два екатеринбургских заведения — бистро уральской кухни «Замес», которое в начале осени открыли шеф-повара Владимир Олькиницкий и Шакир Юлдашев, и «Капчо Бар» Никиты Игнатьева и Константина Туйкова. «Замес» вошел в категорию «Новый взгляд на традицию», «Капчо Бар» — в категорию «Дым с огнем».
Отметим, что Владимир Ольницкий уже принимал участие в международном фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». В прошлом году ресторан 26/28, в котором г-н Ольницкий был бренд-шефом, на этом престижном профессиональном конкурсе победил в номинации «Народное голосование». 26/28 стал первым екатеринбургским рестораном, который был номинирован на эту премию и стал ее лауреатом.
Премия «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса — это престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация The Leaders Club International. Из топ-80 экспертный совет выберет финалистов, которые будут бороться за звание лучшей ресторанной концепции страны на торжественной церемонии «Пальмовая ветвь» 23 апреля. Пока же за любимые заведения можно проголосовать на сайте премии. Победителю российского этапа в последствии предстоит соревноваться с лучшими ресторанами Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России.